26 сентября

Популярное

В Улан-Удэ задержали устроившего резню в школе подростка

В Улан-Удэ задержали устроившего резню в школе подростка
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Появились новые данные по поводу громкого ЧП в Сосновом Бору. По некоторой информации, двум нападавшим удалось сбежать

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в школе №5 в Сосновом Бору произошло нападение. Местный школьник ворвался с топором, напал на людей а также бросил в кабинет русского языка и литературы «коктейль Молотова». По словам директора школы Сергея Разуваева, пострадали три ученика, а также учительница.

В Улан-Удэ с самого утра на фоне молчания правоохранительных органов стали распространяться слухи о том, что была убита девочка. Со слов якобы местных жителей, пошли слухи, что она получила удар топором в спину. Однако эту информацию «Байкал-Daily» опровергли в министерстве образования Бурятии.

Первым среди правоохранительных органов официальный комментарий представил Следственный комитет. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершённое в отношении малолетних» (ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

- По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджёг учебное помещение. В результате его действий ранения причинены 3-м ученикам и учителю. Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время подозреваемый подросток задержан.

- На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие следов преступления, и сбор доказательств. В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учебного заведения, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности в школе, - сообщили в Следкоме.

По информации очевидцев, устроивший резню школьник отрубил одному из учеников палец. Травмы всех четырёх пострадавших уточняются.

Нападавших было трое?

Нападавших на школу было трое, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий правительству региона. Издание также сообщает, что всего пострадали пять человек.

- Пять человек пострадали при нападении на школу в Улан-Удэ: учительница, трое учеников и один нападавший, двум нападавшим удалось сбежать, – сообщает источник издания.

Информацию о трёх преступниках передают и местные жители. Местная жительница рассказала «Байкал-Daily», что напали трое подростков 9-го класса.

Корпуса старшей и начальной школы построены неподалёку друг от друга. Инцидент произошёл на втором этаже старшей школы. Детей обоих корпусов сразу же отправили домой. Некоторым школьникам потребовалась психологическая помощь.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии придумал мошенников, чтобы не платить кредит
Мужчина побоялся признаться в задолженности родственникам
Забайкалка украла золота на 400 тысяч рублей
Женщине хотят ужесточить наказание 
В Иркутской области на пожаре пострадал мальчик
Ребёнок находится в ожоговом отделении 
Клещи в Бурятии покусали более тысячи детей
В этом году клещи активнее, чем в прошлые годы
В Бурятии на ходу загорелся УАЗ
Водитель ехал на техосмотр
В Улан-Удэ 11-месячный ребёнок обварился кипятком
Ребёнка госпитализировали в больницу
Житель Бурятии сжёг дом сожительницы, не отвечавшей на звонки
Произошло это, когда женщина уехала на лечение
Уснувший с сигаретой житель Бурятии устроил пожар в квартире
Хозяин квартиры уснул с непотушенной сигаретой
В Улан-Удэ в жилом доме нашли маленького ребёнка
Неизвестного малыша обнаружил мужчина после попойки
В Бурятии учитель физкультуры потушил пожар в школе
Из школы эвакуировали более 500 учеников
В Иркутской области задержали 23-летнего закладчика «синтетики»
Парень спрятал около 100 закладок с наркотиками
^