Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

Популярное

В Забайкалье попытку «массового» суицида вызвали не соцсети, а родители

Происшествия,  12.01.2018 19:18
В конце октября в поселке Могзон четыре школьницы пытались свести счеты с жизнью. Главной версией на тот момент было участие девочек в очередной «группе смерти». Но как оказалось, дело было вовсе не в этом

В конце октября уйти из жизни решили Могзонские школьницы седьмого, восьмого и девятого классов. Попытки суицида происходили с паузой в один-два дня. В средствах массовой информации этот случай назвали «групповым суицидом», говорили о том, что девочки стали новой жертвой группы смерти. Школьниц экстренно госпитализировали в медучреждения Читы. Случай резонансный - собрали целое совещание с представителями психиатрической больницы и комиссии по делам несовершеннолетних. После проверки оказалось, что социальные сети к этому не имеют никакого отношения.

- Мы отработали с каждой девочкой. Каждый случай был индивидуальный, - говорит Татьяна Снегуряк, заместитель главного врача Краевой клинической психиатрической больницы им. В.Х. Кандинского.

Уполномоченный по правам ребенка тоже пообщался с девочками. Рассказывает – в одном случае ребенок украл у родителей деньги и боялся наказания. В другом- после ссоры не вернулся домой Катанаев уверен – ответственность за детские поступки несут их родители.

- Их связывает только одно. Что в одной школе, одном поселке. И что причины одни и те же. Это бытовые и социальные условия в семье. Все семьи как под копирку. Неполная семья, там отчим. Безработица. Как правило, очень сложные отношения между мамой и ребенком. Есть семья, где мама ранее уже лишалась родительских прав. «Все попытки носили чисто демонстративный характер. Этим поступком они хотели достучаться до мам. Ты меня не понимаешь, я никому не нужна. Если маме не нужна, то кому вообще нужна? Они не осознавали, что будет за той чертой, - говорит Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае.

Попытка суицида для девочек была всего лишь игрой, а вот их горе-родителям она грозит серьезными последствиями. Расследование еще продолжается, но известно, что в одном случае уже заведено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки КНР Ли Гайхуа
Сегодня днём в диспетчерский пункт пожарно-спасательной части № 53 города Байкальска поступило сообщение о том, что в районе городской набережной на тонком льду находится девушка
По данным Бурятского гидрометцентра, 18 января и ночью 19 января ожидаются снег, метели, снежные заносы, также прогнозируется усиление ветра до 15-22 метров в секунду с последующим усилением морозов
Так он, являясь начальником в казарме воинской части, решил наказать их
Также они украли бак для воды и насос
Свёрток с деньгами из тайника присвоила 37-летняя племянница пожилой женщины
Аферист вошёл в доверие жертвы, отправив фотографию своего паспорта
Парочка занималась перепродажей мяса, взятого у населения
Охранника «Jam Молла» в Иркутске осудили за «минирование»
Суд вынес приговор в отношении 24-летнего иркутянина, ложно заявившего об акте терроризма  
В Улан-Удэ в ДТП пострадал водитель «Хонды»
Мужчина доставлен в медучреждение
Сотрудники уголовного розыска задержали грабителя, который накануне Нового года похитил у иркутянина несколько сотен тысяч рублей
1767 заявлений по выявленным фактам воровства электроэнергии подано в 2017 году в правоохранительные органы Бурятии
Во время трагедии дети спали в соседней комнате
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^