Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 Января

17 Января

Популярное

Жительница Бурятии зарубила мужа, пытавшегося её задушить

Жительница Бурятии зарубила мужа, пытавшегося её задушить
Происшествия,  12.01.2018 09:02 Фото:pixabay.com
Агрессивный мужчина напал на супругу, когда она попросила о разводе

10 января в правоохранительные органы позвонила жительница посёлка Аршан Тункинского района. Она сообщила, что случайно обнаружила мёртвого мужа, с которым они некоторое время назад расстались, в снегу во дворе своего дома, когда пошла за дровами. На месте происшествия следователь с экспертом осмотрели тело покойного 42-летнего мужчины, обнаружили у него многочисленные повреждения костей черепа и определили, что смерть потерпевшего наступила около недели назад. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

- В ходе допроса следователь обратил внимание на то, что показания супруги покойного во многом не совпадали с объективной картиной происшествия. Когда следователь попросил объяснить эти противоречия, женщина расплакалась, призналась в убийстве мужа и дала подробные показания об обстоятельствах происшествия. Женщине было предъявлено первоначальное обвинение, однако окончательная оценка её действиям будет дана после сбора и анализа всех доказательств, - уточнили в Следственном управлении.

По данным следствия, обвиняемая женщина проживала в браке с мужем на протяжении 15 лет. Некоторое время назад из-за частых семейных ссор она забрала дочь и вместе с ней переехала жить в соседний Аршан. Инициатором конфликтов в семье был муж, который на фоне имеющихся у него неврологических заболеваний становился вспыльчивым и агрессивным.

С 30 декабря мужчина несколько раз навещал женщину, скандалил и один раз нанёс ей побои. Затем вечером 3 января он вновь приехал к жене, которая сообщила ему, что намерена подать документы на развод. Услышав это заявление, мужчина схватил жену за шею и начал душить.

Сопротивляясь, женщина одной рукой нащупала рукоять топора, затем собралась с силами, оттолкнула нападавшего от себя, после чего ударила обухом топора ему по голове. От удара супруг упал на пол. Женщина подошла к нему и добила еще несколькими ударами топора по голове.

Затем, пока не пришла дочь, она вынесла тело на улицу и во дворе засыпала снегом, после чего замыла кровь в доме. Однако через неделю, не выдержав, женщина позвонила в правоохранительные органы. Вначале она попыталась ввести следствие в заблуждение, но, поняв тщетность своих попыток, призналась в преступлении.

- В ходе следствия тщательно будет проверена версия женщины, рассмотрен вопрос о наличии признаков необходимой обороны или её превышении. Окончательная юридическая оценка действиям обвиняемой будет дана только на основании всей совокупности собранных доказательств с учетом выводов экспертов и специалистов, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки КНР Ли Гайхуа
Сегодня днём в диспетчерский пункт пожарно-спасательной части № 53 города Байкальска поступило сообщение о том, что в районе городской набережной на тонком льду находится девушка
По данным Бурятского гидрометцентра, 18 января и ночью 19 января ожидаются снег, метели, снежные заносы, также прогнозируется усиление ветра до 15-22 метров в секунду с последующим усилением морозов
Так он, являясь начальником в казарме воинской части, решил наказать их
Также они украли бак для воды и насос
Свёрток с деньгами из тайника присвоила 37-летняя племянница пожилой женщины
Аферист вошёл в доверие жертвы, отправив фотографию своего паспорта
Парочка занималась перепродажей мяса, взятого у населения
Охранника «Jam Молла» в Иркутске осудили за «минирование»
Суд вынес приговор в отношении 24-летнего иркутянина, ложно заявившего об акте терроризма  
В Улан-Удэ в ДТП пострадал водитель «Хонды»
Мужчина доставлен в медучреждение
Сотрудники уголовного розыска задержали грабителя, который накануне Нового года похитил у иркутянина несколько сотен тысяч рублей
1767 заявлений по выявленным фактам воровства электроэнергии подано в 2017 году в правоохранительные органы Бурятии
Во время трагедии дети спали в соседней комнате
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^