Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

В Улан-Удэ пятеро участников Сурхарбана избили и ограбили туристов из Германии

В Улан-Удэ пятеро участников Сурхарбана избили и ограбили туристов из Германии
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Молодые люди разбили стёкла трейлера, избили пожилых мужчин и отобрали дорогую технику

ЧП с иностранными туристами произошло ночью 1 июля на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ. Как стало известно «Байкал-Daily», пятеро человек напали на двух туристов из Германии, остановившихся на ночлег в своём трейлере.

В пресс-службе МВД по Бурятии подтвердили данный факт, сообщив, что в полицию позвонила местная жительница. Она сообщила, что рядом с её домом происходит драка, слышны крики о помощи. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как выяснилось, компания молодых людей совершила разбойное нападение на двух ночевавших в трейлере туристов 68 и 74 лет. Преступники разбили стекла автомобиля и, угрожая расправой, требовали ценное имущество и деньги.

Один из них проник в трейлер и силой отнял дорогостоящий фотоаппарат стоимостью свыше 200 тысяч у 68-летнего мужчины.

Остальные стали избивать 74-летнего туриста. Получив портмоне с деньгами в сумме пяти тысяч рублей, грабители скрылись. Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей.

Ограбили участники Сурхарбана

Пострадавшие туристы из Германии приехали в своём трейлере в Бурятию в начале июня, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В течение месяца иностранцы съездили на Байкал, в соседние регионы, а затем вернулись в Улан-Удэ, где хотели посетить национальный спортивный праздник Сурхарбан.

30 июня они припарковали свой автомобиль возле ипподрома, на котором проходили скачки. Вечером после просмотра заездов иностранцы вернулись в свой трейлер.

Позднее мимо их машины проходили пятеро молодых людей, которые участвовали в скачках в качестве наездников. После спортсмены решили отметить соревнования, для чего в ближайшем магазине приобрели и выпили спиртное.

- Возвращаясь к ипподрому, выпившие молодые люди увидели автомобиль с иностранными номерами и решили ограбить его владельцев. Они подбежали к машине и принялись её раскачивать, чтобы выманить находившихся внутри фургона иностранцев наружу. Затем один из подозреваемых сорвал регистрационный знак с автомобиля и начал требовать деньги за его возврат. Однако пенсионеры не реагировали на провокации, - уточняет пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись его избивать. Затем один из нападавших забежал внутрь жилой части автомобиля, откуда похитил дорогой фотоаппарат. Также молодые люди похитили кошелек с деньгами, который второй пенсионер, опасаясь расправы, выкинул на улицу.

С похищенными вещами молодые люди скрылись с места происшествия. Днём они вновь приняли участие в скачках, некоторые из них заняли призовые места, но сразу после соревнований все были задержаны сотрудниками полиции совместно с УФСБ по Бурятии.

Нападавшим от 16 до 19 лет, один из них состоит на учёте в ПДН. Подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения.

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении двух наиболее активных участников нападения меры пресечения в виде содержания под стражей. Похищенное имущество изъято у подозреваемых и возвращено потерпевшим, - уточнили в Следственном комитете. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Ангарчанину назначили обязательные работы за пиратское ПО
Ущерб правообладателю превысил 370 тысяч рублей
В Улан-Удэ грузовик манипулятором оборвал провода
Электричество пропало более чем на четыре часа
В Улан-Удэ водитель без прав сбил ребёнка
Пострадавший мальчик госпитализирован в тяжёлом состоянии
В Иркутске водитель «Хонды» снёс ограждения и перевернулся
В момент ДТП в машине находился только водитель
В Бурятии дважды горело сено
Пожары случились в двух районах республики
В Бурятии с начала года на пожарах в домах погибли 33 человека
Жителям частного сектора напоминают о пожарной безопасности 
В Улан-Удэ сбили перебегавшего на «красный» пенсионера
Пожилого пешехода госпитализировали в больницу
В Улан-Удэ сбили пятиклассника
Ребёнка госпитализировали в ДРКБ
Омуль на восемь миллионов рублей изъяли у ОПГ в Бурятии
Двое участников ОПГ убежали, бросив набитую омулем машину
В Улан-Удэ ищут очевидцев крупной аварии с четырьмя автомобилями
По версии одной из участниц аварии, виновником ДТП мог быть северокореец
В Улан-Удэ в коллекторе нашли труп
Причина смерти пока не установлена
Загрузка...
^