Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 Апреля

04 Апреля

03 Апреля

Популярное

Под предлогом продажи скота в Бурятию заманили и убили двух фермеров из Иркутской области (фото)

Под предлогом продажи скота в Бурятию заманили и убили двух фермеров из Иркутской области (фото)
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Трое выходцев из Закаменского района тщательно спланировали убийство, чтобы завладеть деньгами покупателей

23 мая двое жителей города Слюдянка Иркутской области на своём грузовом автомобиле направились в Бурятию для покупки коров. Перед этим они размещали соответствующее объявление, на которое откликнулся житель Джидинского района и предложил им приехать к нему для покупки скота по выгодной цене. 

На следующий день один из фермеров позвонил своему брату и сообщил, что их убивают. Затем в трубке раздались звуки выстрелов и незнакомые мужские голоса, говорившие о деньгах. По звонку родственников сотрудники правоохранительных органов приступили к поиску приехавших фермеров. 

25 мая утром их тела были обнаружены в 5 км от села Петропавловка с огнестрельными ранениями головы и конечностей. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

К расследованию данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Вскоре удалось выйти на след и задержать трёх выходцев из Закаменского района, у которых было изъято два ружья и похищенные у фермеров деньги. Подозреваемые не сумели оказать сопротивления полицейским, так как были застигнуты врасплох, уточняет пресс-служба МВД России. 

- В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и во взаимодействии со спецподразделениями МВД Бурятии и Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении двойного убийства, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

но0.jpg 

По версии следствия, трое жителей Закаменского района, 41, 45 и 50 лет, договорились совершить насильственное корыстное преступление с целью завладения денежными средствами и имуществом потерпевших, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике. 

По найденному объявлению один из них позвонил фермеру из соседнего региона и предложил продать коров по выгодной цене. 24 мая 2017 года фермер вместе со своим компаньоном приехал в Джидинский район республики на встречу для заключения сделки по покупке скота, привёз с собой значительную сумму денег. Злоумышленники заманили их за пределы села Петропавловка и там расправились с жертвами при помощи огнестрельного оружия. Затем они похитили у потерпевших почти 300 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. 
  
В настоящее время проводятся допросы подозреваемых лиц. Известно, что один из мужчин ранее был судим за убийство. После допросов и выяснения роли в преступлении каждого из соучастников будет решён вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 тысяч
В России 658 новых случаев заражения коронавирусом
Врач рассказал о нестандартном течении коронавируса в России
«У нас челюсть упала», - поделился главврач больницы в Коммунарке
В Улан-Удэ пассажир пробил головой стекло из-за пьяного водителя
Пьяный водитель после ДТП едва не уснул на месте
В Бурятии число больных коронавирусом осталось прежним
В реанимации находятся пять пациентов с COVID-19
Бурятия в тройке лидеров по коронавирусу на сто тысяч населения
Бурятия по числу заболевших на сто тысяч населения обогнала Санкт-Петербург
В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
^