Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Августа

Популярное

Улан-удэнский пёс Дружок, которому отрубили три лапы, перенёс первую операцию

Улан-удэнский пёс Дружок, которому отрубили три лапы, перенёс первую операцию
Происшествия, 
Жертве живодёра сделали сложную хирургическую операцию

Как сообщал «Байкал-Daily», 16 декабря в улан-удэнскую клинику «МедВет» поступил пёс, у которого были отрублены три лапы и отрезан нос. Принёс его молодой человек, не оставивший никаких координат. Волонтёр Екатерина дала новому подопечному кличку Дружок. По её словам, лапы Дружку отрубали с определённой периодичностью. Первую отрубили примерно две недели назад, затем ножом вырезали собаке нос.

Было решено, что усыплять собаку не будут. Напротив, Дружка поддержали неравнодушные улан-удэнцы, которые с миру по нитке собирали на помощь в лечении пострадавшего животного. В итоге было решено, что собаке сделают протезирование в клинике Новосибирска.

Сегодня Дружок перенёс первую операцию. Об этом в официальной группе помощи пса в соцсетях сообщила его куратор Екатерина. Дружку сделали артродез скакательного сустава и сейчас он находится в новосибирской клинике «Бест».

- Если кто имеет вопросы по лечению, то может позвонить в больницу +7 (383) 284‒17‒15. К собаке не пускают никого, кроме медперсонала и меня. Это правило клиники и я считаю, это правильно! Новости о нём будут появляться лишь тогда, когда мне их скинет лечащий доктор (не раньше и не позже) . Спасибо за понимание! – сообщила Екатерина.

Как ранее рассказал врач Сергей Горшков, Дружку предстоит ещё ряд операций. Вторую операцию придётся сделать на грудных конечностях .

- Здесь нету мякиша, собачка опирается и постоянно кровит, здесь необходимо будет сделать протез. На левой ножке есть мякиш, поэтому первая задача будет сохранить конечность в таком её виде. Если не получится сохранить мякиш, то придётся сделать также протезирование, - сообщал врач.

По словам доктора, они постараются сделать всё максимально быстро, но на это потребуется много времени — может быть месяц, а может быть и три. Протезы будут изготавливаться индивидуально, поэтому сложно сказать, сколько потребуется сил и времени.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ столкнувшиеся «Тойоты» вызвали затор
Столкнувшиеся машины невозможно было объехать
«Меня скрутили, это был шок»: В Москве задержали участницу пикета в защиту Байкала
Светлана Хагдаева проводила одиночный пикет, когда её увели сразу несколько полицейских. ВИДЕО
В Бурятии бизнесвумен осудили за контрабанду леса на 44 миллиона
Перед судом предстала гендиректор «СибЭкоЛес»
Бездомный украл у жителя Улан-Удэ рюкзак
Мужчина лишился оставленного без присмотра рюкзака
В Бурятии выросло число погибших на пожарах
С начала года произошло более трёх тысяч пожаров
Житель Бурятии бил топором мужчину и женщину
После он сам позвонил в скорую и полицию
В Бурятии дети спалили сарай
Пожар потушили за 14 минут
В Бурятии пропал водитель скатившейся в реку машины
Спасатели ищут пропавшего автомобилиста
Пропавший в Бурятии Ан-2 не могут найти уже третью неделю
Зона поисков с земли и с воздуха расширяется
^