Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом

Сдавшийся в Улан-Удэ Михаил Степанов занимался горным и ювелирным бизнесом
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Бизнесмен, пришедший в полицию после убийства иркутского адвоката, был гендиректором двух добывающих компаний

Напомним, вчера возле хостела «Республика» на улице Цивилёва, 9 был убит иркутский адвокат и бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков.

Предположительно хостел, возле которого произошло убийство, был частью его бизнеса. Осведомлённые источники «Байкал-Daily» не исключают связи между нахождением в Бурятии иркутянина Дмитрия Васькова и уголовного дела, касающегося похищения 27 тонн нефрита.

«Байкал-Daily» также сообщал, что в тот же день правоохранителям как убийца сдался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов.

Выяснилось, что предполагаемый убийца был гендиректором двух компаний, занимавшихся добычей ископаемых, и имел бизнес в ювелирном деле – переработка добытых драгоценных и полудрагоценных камней.

По данным сайта ФНС России Михаил Степанов являлся генеральным директором ООО «Байкальская компания самоцветов». Основной вид деятельности организации - добыча драгоценных и полудрагоценных камней. А также природных абразивов, пемзы, асбеста, слюды, кварца и прочих неметаллических минералов.

Как дополнительные виды деятельности указаны добыча руд и песков драгоценных металлов и руд редких металлов. И сопутствующее строительство сооружений для горнодобывающей промышленности и подготовка участков для горных работ.

Также он был гендиректором и учредителем ООО «ЭКСИМ». Организация занималась в основном добычей полезных ископаемых. А также камня для строительства, известняка, глины, каолина, гипсового камня, мела, сланцев и минерального сырья. Параллельно компания занималась и лесом. Распиловкой, строганием и оптовой торговлей.

Но обе компании были автоматически исключены в 2012 году из ЕГРЮЛ как недействующие. ООО «БКС» - 19 апреля, а ООО «ЭКСИМ» - 2 ноября. В течение года перед этим у компаний отсутствовало движение на банковских счетах и не предоставлялась налоговая отчётность.

При этом до сих пор действует регистрация ИП Степанов Михаил Петрович. Занимается предприниматель производством ювелирных изделий.

А также бижутерии, ножей, столовых приборов и других металлических сувениров. Побочные виды деятельности - ремонтов часов и ювелирных изделий, чеканка монет и розничная торговля всем этим. Занимается ИП Степанов М.П. и оптовой торговлей металлами и обработкой отходов и лома драгоценных, цветных и черных металлов. А ещё имеет право предоставлять займы и кредиты.

Причём, по данным банка исполнительных производств, за Степановым Михаилом Петровичем 1972 года рождения числится три непогашенных долга по страховым взносам и два штрафа ГИБДД. Штрафы – по 500 рублей. Один тянется ещё с прошлого года.

Отделению ПФР по Бурятии Степанов за два последних года задолжал в общей сумме более 53,1 тысяч рублей. Отметим, что и предыдущие годы, с 2011 по 2014 на него заводили производства за неуплату страховых взносов.

Как сообщал Байкал-Daily, убитый иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам. В Бурятии он занимался делом торгового дома «Юбилейный».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области утонули два рыбака
Мужчины вышли на пятисантиметровый лёд
В Улан-Удэ подросток украл телефоны у инвалида и разбил их
Решается вопрос о постановке юноши на учёт 
В Бурятии водитель без прав сбил 12-летнего велосипедиста
Ребёнка с травмами госпитализировали в больницу 
В Забайкалье восстанавливают пострадавшие от ветра объекты
Шквалистый ветер обрушился на регион весной
В Бурятии хозяин собак, загрызших заживо пенсионерку, получил срок
Мужчина выпускал агрессивных собак на выгул без поводков и намордников 
В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
Загрузка...
^