Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 декабря

03 декабря

Популярное

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 1995 году

Происшествия, 
Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Читы Гурбанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «н» ст.102 УК РСФСР - убийство при отягчающих обстоятельствах, ст.103 УК РСФСР - умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, указанных в статье 102 УК РСФСР, и ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа

По версии следствия, 17 января 1995 года, в вечернее время, на объездной трассе Чита-Атамановка, обвиняемый находясь в автомашине, действуя с группой лиц по предварительному сговору, накинул петлю из шнура от утюга на шею 40-летнему Годерзи Ломтадзе. Нападавшие совместными усилиями тянули концы шнура до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Труп потерпевшего оставили в районе городского кладбища.

Третьего сентября 1995 года около 21 часа Гурбанов, на почве личных неприязненных отношений по пути следования из города в сторону Смоленка, находясь в салоне автомашины, совершил удушение ремнем безопасности 49-летнего жителя города Читы Валерия Лаврентьева, после чего произвел из пистолета марки «ПМ» контрольный выстрел в голову потерпевшего.

После совершенных убийств Гурбанов скрывался от правоохранительных органов на территории Азербайджанской Республики. С целью избежания ареста и привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник использовал подложный паспорт, при предъявлении которого был задержан в Москве в январе 2010 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии после взрыва на шахте возбудили дело
В результате происшествия погиб проходчик 
В Улан-Удэ без света оставались почти пять тысяч человек
Авария произошла во время земляных работ 
В Иркутске задержали 14 сбытчиков «синтетики»
Один из подозреваемых прятал наркотики в подушке, на которой спала его дочь
В Братске сотрудницу ФСИН будут судить за ДТП с пострадавшей
Молодая пассажирка получила перелом позвоночника  
Читинка замаскировала наркотики под косметику
«Синтетику» она упаковала в коробку из-под крема
Житель Иркутской области зарезал убийцу брата
Чтобы скрыть следы, убийца поджёг дом
В Улан-Удэ возле колонии поймали «Робин Гудов» с наркотиками
Арбалетчиков задержали у колонии строгого режима
В Улан-Удэ поймали похитителя «новогоднего настроения»
Улан-удэнский «Гринч» украл новогодние игрушки на сто тысяч рублей
Иркутянин обманул жителя Новокузнецка на 470 тысяч
Мужчина разместил объявление о продаже несуществующего авто
В Бурятии пожар в жилом доме унёс жизнь мужчины
Мужчину вынесли из дома уже без сознания
Загрузка...
^