Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

13 октября

12 октября

Популярное

В Улан-Удэ с улицы, где произошёл прорыв, не могут «содрать» лёд

В Улан-Удэ с улицы, где произошёл прорыв, не могут «содрать» лёд
Происшествия,  Фото:bgtrk.ru
Коммунальная авария произошла на улице Ключевской утром 21 января. Тогда водители страдали из-за пара, окутавшего весь квартал и снизившего видимость почти до нуля. Авария ликвидирована, но с ёё последствиями справиться не удаётся

Холодная вода забила ключом возле тротуара, в результате чего часть улицы от рынка «Туяа» по направлению в центр города была затоплена

Как сообщала ГТРК Бурятия, улица превратилась в настоящую реку, в которой с трудом передвигались автомобили. Клубы пара окутали весь квартал, и это произошло утром, в час-пик. Сотрудники БКС устранили прорыв в течение нескольких часов, однако значительная часть разлившихся вод замерзла и покрыла коркой льда часть трассы и два пешеходных перехода.

Коммунальные службы города посыпали наледь, однако, как сообщают очевидцы, тонкий слой песка в скором времени практически исчез. Что создало опасность как для автомобилистов, так и для пешеходов.

  - Вчера утром там был бассейн, сегодня каток уже. С рынка «Туяа» машины ползут в три ряда, ни затормозить толком, ни тронуться. Посыпали песочком, видимо, только один раз, в восемь утра уже его не было видно – сплошной лед. Пешеходы бегут гуськом, падают на зебре. Никому дела нет, сегодня вечером опять будет тоже самое, - сообщил «Байкал-Daily» один из водителей.  

В комбинате по благоустройству города заявили – придется посыпать повторно.

- Будем подсыпать периодически. Машины у нас работают в течение дня, с 4 утра подсыпают. Надо будет еще раз подсыпем, и еще, и еще. Это песок, его машины стаскивают. Еще пока никто не придумал, чем лед содрать можно. Если только БКС всем коллективом выйдет и начнет лед ломами долбить, как в прошлом году было на Трубачева, других вариантов нет. Соль у нас запрещена, реагенты запрещены. Поэтому только песок, – заявил главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрухин.

Напомним, причиной аварии стала изношенность водоснабжения, в результате чего произошел разлом чугунной трубы. В 9 утра холодное водоснабжение было отключено от ближайших домов. Для устранения аварии БКС было привлечено 7 единиц техники: КАМАЗ-илосос, экскаватор, гидромолот, машины для подвоза воды и дежурные машины

По данным «БКС», в результате холодное водоснабжение было восстановлено уже к полудню, за исключением двух домов, расположенных на ул. Ключевская 55в, 55г. Все это время им был организован подвоз воды. На данный момент авария полностью устранена.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ фура перегородила дорогу
«Движение встало», - говорят очевидцы происшествия 
С начала года в Бурятии произошло 700 ДТП с пострадавшими
В результате дорожных происшествий погибли 83 человека 
В Улан-Удэ спасли провалившегося в яму мужчину
Первую помощь пострадавшему оказали случайные свидетели
В Бурятии на Селенге погиб мужчина
Другу погибшего мужчины удалось спастись
Житель Бурятии украл у приятеля DVD-плеер и машинку для стрижки волос
Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже
В Бурятии в ДТП пострадала 56-летняя женщина
Автомобиль «Хонда Фит» съехал в кювет
В Улан-Удэ осудили мужчину, убившего незнакомку ради её «Камри»
Женщина погибла в результате нападения грабителя в подъезде
В Улан-Удэ годовалого ребёнка зажало в дверях трамвая
Горожанка утверждает, что при выходе из трамвая ребёнка «зацепило дверью и начало тащить»
В Бурятии убийца трёх человек получил 21 год колонии
Ранее убийца не был знаком со своими жертвами
В Ангарске отравились воспитанники детсада
В больницу привели шестерых детей
В Бурятии в «ЭкоАльянс» пришли следователи
Проводились следственные действия, связанные с выемкой документов
Эксгибиционист довёл улан-удэнку до слёз
Извращенец напугал девушку возле дома
Загрузка...
^