29 мая

28 мая

Популярное

Владимир Якунин: Работа «Байкальской пригородной компании» в Бурятии под вопросом

Владимир Якунин: Работа «Байкальской пригородной компании» в Бурятии под вопросом
Власть, 
«Байкальская пригородная компания» находится в Бурятии под угрозой ликвидации, заявил Владимир Якунин. Министр транспорта республики, в свою очередь, выразил надежду на пролонгацию договора на 2013 год. Впрочем, не в первый раз уже власти Бурятии заявляют, что в противном случае, создадут собственную пригородную компанию

Ситуации с пригородными перевозками, которая остаётся проблемной во многих регионах, посвятил запись в своём блоге президент РЖД Владимир Якунин. Он, в частности, подчеркнул, что сокращение перевозок – это вынужденная мера, на которую пригородные пассажирские компании идут ввиду критического финансового положения.

- Более того, существует даже угроза ликвидации пригородных операторов. К примеру, под вопросом дальнейшая работа Байкальской ППК в Бурятии – за 2011-2012 гг. республика задолжала ей около 100 миллионов рублей, договор на 2013 год пока не подписан, - написал Владимир Якунин.

Впрочем, министр транспорта Бурятии Сергей Козлов сообщил вчера, что договор с «Байкальской пригородной компанией» продлён до первого марта. Сейчас рассматриваются дополнительные соглашения о пролонгации документа до конца 2013 года.

- У нас возникли разногласия в части убытков компании. Она сумела доказать 33 миллиона рублей. 17 миллионов мы отдали в середине прошлого года. И 16 миллионов будет предусмотрено на февральской сессии. То есть мы рассчитаемся за 2012 год, - сообщил Сергей Козлов.

Он также выразил надежду на пролонгацию Байкальской ППК договора на 2013 год. Впрочем, даже, если этого по каким-то причинам не произойдёт, власти обещают, что сокращения электричек не произойдёт.

- Если у нас возникнут какие-то нерешённые вопросы, то не исключается вариант создания в этом году своей пригородной компании. В любом случае пригородные перевозки в Бурятии прекращаться не будут. Как люди ездили, так и будут передвигаться в 2013 году, - подчеркнул министр.

О том, что Бурятия вполне может создать собственную компанию, которая будет отвечать за пригородные железнодорожные перевозки, власти говорили и ранее. Заявлено об этом было после того, как Байкальская ППК начала грозить более года назад полной остановкой электричек. Назывался даже конкретный срок, после которого обещали парализовать пригородное железнодорожное сообщение.

Позже глава Бурятии заявлял, что это был намеренный шантаж. Впрочем, договор на транспортное обслуживание в 2012 году, которого добивалась компания, между ней и правительством был подписан.

В январе прошлого года вопрос с Байкальской ППК вновь поднимался на встрече с начальником ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» Василием Фроловым.

- Мы не чувствует понимания от «Байкальской пригородной компании», мы не можем договориться, нас не слышат и не хотят слышать, - говорил Вячеслав Наговицын. – Поэтому мы вносим предложение создать нашу «Бурятскую пригородную железную дорогу».

Он обещал, что у новой компании не будет убытков. В свою очередь, Василий Фролов отмечал, что вопрос требует тщательной проработки и обсуждения. Однако препятствий для такого сотрудничества не увидел.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия и Каракалпакстан подписали меморандум
Власть, 28.05.2024
Бурятия имеет давние отношения с Узбекистаном, отметил Алексей Цыденов
В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
Главам трёх районов Бурятии вынесли предупреждения
Власть, 23.05.2024
Было выявлено отсутствие или неполное размещение информации о домах в системе ГИС ЖКХ
Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
^