27 мая

26 мая

Популярное

Власти взялись за борьбу с заторами в Улан-Удэ

Власти взялись за борьбу с заторами в Улан-Удэ
Власть, 
В течение этого и двух ближайших лет улан-удэнцам обещают ряд мероприятий, которые позволят снизить число пробок. По словам министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, в центре города появится третья полоса для движения; трамваи, впрочем, обещают сохранить

О планах по ликвидации заторов, стабильно возникающих в Улан-Удэ в «часы пик», министр Сергей Козлов рассказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее власти уже неоднократно заявляли, что главной надеждой в борьбе с пробками должен стать мостовой переход через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-ей Транспортной. Проект уже был защищён минтрансом Бурятии в Росавтодоре и попал в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Его финансирование составит 2,6 миллиарда рублей.

Начало строительства - 2014 год, срок окончания - 2018 год. В этом же году город должен будет разработать необходимую рабочую документацию, после чего и начнётся финансирование объекта.

- Это позволит ликвидировать узкие места, которые связаны с Восточно-Сибирской железной дорогой как в Советском, так и в Железнодорожном районе, - отметил Сергей Козлов.

Однако Улан-Удэ, задыхающийся от пробок, нуждается в реабилитации уже сейчас. Потому с 2013 по 2015 годы запланированы различные мероприятия, направленные на снижение транспортной нагрузки. В их числе, к примеру, установка дополнительных светофоров.

- Очень проблемный вопрос – улица Комсомольская. Мы договорились, что в 2013 году устанавливаем здесь светофоры и смотрим, насколько они будут эффективны, - сообщил Сергей Козлов.

Что касается нашумевшего проекта по ликвидации трамвайного движения в самом центре Улан-Удэ (от остановки Советская до Элеватора), то здесь министр обещал сохранить трамваи. Дорога, впрочем, претерпит значительную реконструкцию.

Уже в этом году запланирована разработка проекта по капитальному ремонту трамвайного пути с последующим опусканием на уровень проезжей части.

- Таким образом, мы даём полноценную третью полосу для движения автомобильного транспорта. То есть и трамвай, и автомобильный транспорт будут ходить, - подчеркнул Сергей Козлов.

Напомним, совсем недавно о необходимости сохранить трамвайное движение на этом участке высказывался мэр Александр Голков. Он, в частности, заверял, что рельсы «закатывать никто не собирается».

- Трамвай – это единственный вид транспорта, который должен работать как скоростной. Для него должны быть выделенные пути. Предложение их рассечь, чтобы трамваи двигались по двум кольцам, мне кажется, прозвучало из-за непроработки вопроса. Это социальный вид транспорта, экологически безопасный, у него есть в городе абсолютное будущее, - писал Голков в своём блоге на «Байкал-Daily».

Также в ближайшие три года ожидается выполнение ряда менее затратных мероприятий, которые дадут возможность расширить перекрёстки. Цель – ускорение транспортного потока

- Как пример, посёлок Горький. Помните, какой там был переезд: машины сбавляли скорость до 10 км/час, аккуратно переезжали. Даже за счёт того, что не было скорости, машины успевали скапливаться. Сейчас мы дали вторую полосу, а с учётом реконструкции сделали транспорт быстрее. Казалось бы, такие элементарные вещи, а стало меньше пробок, - привёл пример министр.

По его словам, всё это будет реализовываться до 2015 года: «А затем и мостовой переход появится», - резюмировал он.

Между тем в Улан-Удэ стремительно растёт число автомобилей: по данным на конец прошлого года, на тысячу жителей приходится 291 автомашина. По мнению городских властей, именно они, а также маршрутные такси малой вместимости и создают пробки. Министр транспорта также поддержал мэрию в этом вопросе, отметив сегодня проблему дублирующих маршрутов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ стали известны предварительные итоги праймериз
Власть, 27.05.2024
«Единая Россия» формирует список кандидатов на выборы в горсовет
Алексей Цыденов улетел в Узбекистан вместе с Путиным
Власть, 27.05.2024
Глава республики прорекламировал в Ташкенте бурятские вертолёты

На ВДНХ рассказали о мастер-плане Северобайкальска
Власть, 24.05.2024
Видеозаписью с мероприятия поделился глава Бурятии Алексей Цыденов
В Улан-Удэ на взятке поймали замдиректора учреждения комитета по образования
Власть, 24.05.2024
Он получил взятку за покровительство коммерческой фирме
 Федеральное СМИ сообщило о задержании взяточника из мэрии Улан-Удэ
Власть, 24.05.2024
Его задержали сразу после получения конверта с толстой пачкой купюр
Путину направлены предложения по новым мерам поддержки участников СВО
Власть, 24.05.2024
Предлагается конкретизировать нормы выделения бесплатных земельных участков
Главам трёх районов Бурятии вынесли предупреждения
Власть, 23.05.2024
Было выявлено отсутствие или неполное размещение информации о домах в системе ГИС ЖКХ
Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
^