19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Мэрия Улан-Удэ не собирается отменять режим ЧС

Мэрия Улан-Удэ не собирается отменять режим ЧС
Власть, 
Три военных городка Бурятии никак не могут отогреться. Что вытекает сейчас в прогрессирующие простудные заболевания и пробелы в знаниях. В Сосновом Бору вторую неделю не работает школа. Теперь уже занятия возобновятся после новогодних каникул, как только прогреются кабинеты

Прогреются ли? Вопрос, конечно, волнительный. Температура в домах сейчас не поднимается даже до комнатной. О чем не перестают сообщать к нам в редакцию, несмотря на грозные указания сверху.

«Я живу в Сосновом Бору, муж военнослужащий. Мы замерзаем… Муж не разрешает вам звонить, говорит, если узнают на работе, то уволят.»

В мэрии тем временем вчера прошло совещание. Куда прессе был вход воспрещен. За закрытыми дверями решали, как не заморозить 17 тысяч человек. ТГК-14 хоть и готова делиться запасами угля, но ждет гарантий об оплате. Согласие на что от военных теплоэнергетиков так и не прозвучало. По крайней мере, на камеру. И «Славянка», и «Забайкальский» предпочли ретироваться, нежели дать внятный ответ, почему страдают люди.

- Корр.: Котельные работают в данный момент?
- Ну, да, котельные работают.
- Корр.: Уголь есть?
- Уголь есть от трех до пяти суток. Сейчас поставки возобновляются.
- Корр.: Откуда возобновляются?
- Отовсюду.

Мифические вагоны топлива, что остаются таковыми для замерзающего населения, долго едут в Бурятию. Их вялая поставка – результат недоработок железнодорожников. Так военные оправдывают то, что котельные топятся с колес.

- Будем работать с РЖД, чтоб была бесперебойная поставка топлива. Это будет с иркутского разреза, поставки. По военным городкам бурятского гарнизона 71 вагон будет поставлен! Поэтому новогодние праздники пройдут нормально, - говорит представитель военного гарнизона Сергей Лисай.

Этих 5 тысяч тонн, как обещают, хватит до конца новогодних каникул. Сегодня из Читы отладить работу котельных прибыл главный инженер РЭУ «Забайкальский».

- Есть у него сведения, которые он завтра представит, это график поставки вагонов. Мы будем эту ситуацию отслеживать. И 28-го числа уже окончательно здесь соберемся и посмотрим, действительно слова их воплощаются в жизнь, идет поставка угля, или нет, - заявляет и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Леонид Степанов.

Режим ЧС мэрия отменять не намерена. Ситуацию продолжают считать критической, несмотря на увещевания военных в обратном, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^