21 мая

20 мая

Популярное

В военных городках Улан-Удэ введён режим ЧС

В военных городках Улан-Удэ введён режим ЧС
Власть, 
Правительство Бурятии готовит планы эвакуаций из замерзающих военных городков. Несмотря на заверения поставщика тепла, на котельных продолжается острый дефицит топлива. Сегодня стало известно, что в военных городках Улан-Удэ введён режим ЧС

По сообщению пресс-службы правительства Бурятии, режим чрезвычайной ситуации введён только на территории военных городков, дислоцирующихся в Улан-Удэ. Причина – острый дефицит топлива.

Речь идёт о военных городках Сосновый бор, Звёздный, поселок на станции Дивизионная. Здесь уже которую неделю отопительный сезон проходит с авариями, а уголь сжигается почти «с колес». Его запас составляет в лучшем случае несколько суток.

Неделю назад мэрия Улан-Удэ ввела режим повышенной готовности. Режим ЧС решено было не вводить, так как власти поверили заверениям военных о грядущем завозе топлива. Позже зампред правительства Бурятии Николай Зубарев назвал это решение мэрии «договорённостью чисто по-дружески». Уже тогда военным было обещано, что в случае срыва графика Улан-Удэ получит команду об объявлении режима ЧС от правительства Бурятии.

- Я вас предупреждаю, не пугаю, а именно предупреждаю, что если в обещанные сроки угля не будет на котельных, будем в праздники вместо Дедов Морозов у вас на котельных работать. И вы будете с нами – никуда не денетесь. И командующий будет, - говорил Зубарев на прошлой неделе.

После этого заявления поставщик тепла – ОАО «РЭУ» выступило с заявлением, что ситуация в военных городках Бурятии находится на «особом контроле».

- Никакой необходимости вводить режима ЧС нет, поскольку топливо на теплогенерирующие объекты поступает. График поставок расписан до конца декабря, топливо будет поступать регулярно и в необходимом объёме, - говорилось в заявлении «РЭУ».

22-го декабря поступило 1,5 тысячи тонн топлива, которое было распределено по объектам Забайкалья и Бурятии. Военные обещают поставлять ежедневно до конца декабря от 400 до 2700 тонн топлива. Всего до конца декабря к поставке планируется более 17-ти тысяч тонн твердого топлива. По заверениям «РЭУ», это хватит, чтобы снять напряжённость и полностью обеспечить военные городки теплом и горячим водоснабжением.

Однако сегодня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим ЧС, чтобы появились правовые основания в случае нужды перебросить топливо с городских ТЭЦ на котельные в военные городки.

По словам главы Вячеслава Наговицына, режим ЧС – это практически единственная возможность финансово помогать котельным. Вмешиваться в их работу муниципалитеты и республика не имеет права, так как они находятся в ведении минобороны.

Накануне на совещании при главе Бурятии было отмечено, что правительство республики направило письмо в министерство обороны РФ с просьбой решить проблему обеспечения топливом. Вячеслав Наговицын поручил также подготовить мобилизационные резервы предприятий, в частности, тепловые пушки и разработать планы эвакуации, чтобы быть готовым к ликвидации ЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Загрузка...
^