Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 января

17 января

Популярное

Геннадия Айдаева «попросили» поруководить городом до 2013 года

Власть, 
Мэр Улан-Удэ сегодня уточнил планы на своё ближайшее будущее. Как ранее заявлялось, он собирается в Народный Хурал Бурятии. Сегодня стало известно, что в промежутке до выборов в парламент Геннадий Айдаев хотел бы занять должность сити-менеджера

Напоним, пресс-конференция Геннадия Айдаева и Александра Голкова была созвана специально, чтобы, по словам мэра, «внести ясность». В частности, была опровергнута информация об их конфликте.

Именно так и было заявлено на прошлой неделе главе Бурятии, который лично пожелал выяснить вопрос о взаимоотношениях мэра и председателя горсовета. Вячеслава Наговицына, по словам Айдаева, «обеспокоила» ситуация с конфликтом между двумя ветвями властями в Улан-Удэ.

- Но мы подтвердили, что у нас нет конфликта, - сообщил Геннадий Айдаев.

- Просто был задан вопрос: есть ли какие-то вопросы. В устной речи мы подтвердили, что всё идёт в соответствие с федеральным законом. То есть мы успокоили главу республики, что у нас нет противостояния. Нет какой-то войны, - вторил ему Александр Голков.

В адрес последнего прозвучало мэр разошёлся сегодня положительными характеристиками. Так, он назвал его «молодым воспитанником», «лидером», «хозяйственником». Всё это – на фоне заявления, ради которого, и созывалась пресс-конференция. Как уже сообщалось, им стали слова Айдаева о том, что в качестве главы Улан-Удэ он желает видеть Александра Голкова.  

- Мы друг друга давно знаем, давно вместе работаем. Я видел, что он хороший организатор. В 2007 году я предложил ему возглавить городской совет. Тогда кто-то был против. Пять лет проработали дружно, и никогда не давали повода сомневаться в наших отношениях. Я как гражданин города хотел бы видеть Александра Михайловича в качестве главы муниципального образования. Это моя позиция, - заявил Геннадий Айдаев.

Он также выразил надежду, что кандидатуру Голкова поддержат и депутаты.  

В свою очередь, Александр Голков заявил, что не «мечтал» о том, что возглавить администрацию. При этом охарактеризовал сегодня как «я ведь не просто человек, который пришёл откуда-то».

- К тому времени, как стать депутатом, я получил приличное юридическое образование. Это помогло мне развиться и получить хорошую подготовку, - заявил Александр Голков.

Во время вопросов журналистов прозвучал и такой: будет ли Геннадий Айдаев баллотироваться на должность сити-менеджера. Весь прошлый год мэр отмахивался от этого вопроса категорическим отказом. Не так давно он заявил о своих планах побороться за кресло депутата Народного Хурала.

И сегодня он вновь подтвердил депутатские амбиции. Однако сегодня заявил, что до сентябрьских выборов в Народный Хурал не намерен оставлять руководство городом. При этом Айдаев подчеркнул – «меня об этом попросили».

- Впереди непонятная будет зима. У ТЭЦ-1 нет полной готовности пережить эту зиму. И это тоже, наверное, повлияло. И просто сейчас надо раскрутить работу по подготовке празднования 350-летия. На днях ожидается указ президента России. И просто надо дать толчок, чтобы всю эту работу поставить на рельсы. И чтобы в 2013 году вся эта работа раскручивалась. Мы сегодня обсуждали дороги до 2016 года, озеленение города. Я просто хочу за это время раскрутить эту работу, - заявил Геннадий Айдаев.

Вопрос тут же подхватил Александр Голков, поспешивший выразить поддержку мэру. В качестве аргументов звучала «сложность городского хозяйства».

- Я лично заинтересован, чтобы руководство городом продолжалось. Без Геннадия Архиповича было бы очень сложно сегодня заниматься проблемами. Потому что в Улан-Удэ есть ряд ключевых вопросов, которые человек, придя со стороны, не возьмётся решать. Это интересы города и республики. Речь идёт о подписании указа о 350-летии Улан-Удэ, который подписывается на уровне РФ. И все вопросы надо довести до логичного конца, - подчеркнул Александр Голков.

Напомним, полномочия Геннадия Айдаева истекают 10-го декабря этого года. С 2013 же года в Улан-Удэ наступит «раздвоение» городской власти. Тогда же из числа действующих депутатов будет выбран мэр города, который будет нести представительские функции. Руководство же городским хозяйством возьмёт на себя руководитель администрации Улан-Удэ - так называемый сити-менеджер. Он будет избран из числа всех желающих специальной конкурсной комиссией, которая будет состоять из девяти человек. Шестеро из них будут представлять городской совет депутатов, трое – Народный Хурал. Комиссия отберёт из всех претендентов двоих – один из них и станет сити-менеджером.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии утвердил новый состав правительства
Власть, 18.01.2021
Стало известно, как же изменилось обновлённое Алексеем Цыденовым правительство
На ГТРК «Бурятия» сменился директор
Власть, 18.01.2021
Нового директора уже официально представили коллективу
Глава Бурятии с женой посетили премьеру оперы «Травиата»
Власть, 18.01.2021
Алексей Цыденов подарил цветы исполнительнице роли Виолетты
Мэр Улан-Удэ стал четвёртым на премии «Золотой ёршик»
Власть, 18.01.2021
Игоря Шутенкова номинировали на антипремию за автобусы с цитатами Путина
Экс-мэр Улан-Удэ: «Переехал в Москву и начал всё с чистого листа»
Власть, 18.01.2021
Александр Голков заявил, что завершил «этап перезагрузки»
Мэр Улан-Удэ обещал за 1,5 месяца решить вопрос собачьих стай
Власть, 17.01.2021
Мэр Игорь Шутенков отреагировал на поджог собачьего приюта
Сардана Авксентьева планирует приехать в Бурятию
Власть, 16.01.2021
Жители республики отправили Сардане Авксентьевой множество приглашений 
Глава Бурятии раскрыл подробности формирования новой структуры правительства
Власть, 16.01.2021
Кадровые вопросы рассмотрят на внеочередной сессии Народного Хурала
В Бурятии выбрали председателя избиркома
Власть, 16.01.2021
Заседание комиссии состоялось накануне 
Жители Бурятии просят включить в правительство Сардану Авксентьеву
Власть, 15.01.2021
Жители Бурятии обратились к бывшему мэру Якутска через соцсети
Глава Бурятии отправил в отставку правительство
Власть, 15.01.2021
О поразительном решении было объявлено сегодня на совещании Алексея Цыденова
В Бурятии назначена дата сессии по «собачьему» вопросу
Власть, 15.01.2021
Внеочередную сессию инициировал глава Бурятии
Появился текст заявления главы Бурятии по поводу отставки правительства
Власть, 15.01.2021
Сегодня Алексей Цыденов отправил в отставку всё правительство
^