19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Виктор Толоконский хочет увеличить дотации сибирским регионам

Виктор Толоконский хочет увеличить дотации сибирским регионам
Власть, 
Федеральные власти получат решение совместного заседания совета при полпреде президента России в Сибирском федеральном округе и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». По словам полпреда, одним из пунктов будет увеличение дотаций для сибирских регионов

- Мы посмотрели вместе с регионами и минфином России, какие у нас есть риски несбалансированности в бюджете на 2013 год, - сообщил Виктор Толоконский журналистам. – Нам на 2013, и наверно, на три года потребуется дополнительный дотационный фонд. Он уже заложен в бюджет 2013 года в сумме сто миллиардов. Но вероятнее всего, в нашем решении будет предложено эту сумму увеличить.

Полпред отметил, что минфин уже сейчас пытается заложить сумму в резерв. При этом он отметил, что важно не просто увеличивать поддержку бюджетной сферы, но и не потерять бюджет развития.

- Нам нужно соинвестировать определённые ресурсы, - заявил Виктор Толоконский. – Это и освоение Байкала, и туристические кластеры, и сфера глубокой переработки ресурсов.

Он рассказал о некоторых положительных моментах для сибирских регионов, которые можно извлечь из вступления в России в ВТО. Это снижение цен на товары массового спроса, развитие ряда экспортноориентированных отраслей – это угольная промышленность, металлургия, лесная отрасль.

- Есть и риски, - добавил он. – Мы сегодня в обсуждениях будем больше на это внимание обращать. Мы должны обновить и усилить поддержку в сельскохозяйственном производстве, повысить эффективность обрабатывающей промышленности.

Полпред отметил, что со вступлением с ВТО господдержка должна быть направлена не на поддержание и выживание, а на эффективный выход на глобальный рынок

- Нам нужно выходить на международные рынки, находить какие-то внутренние меры стимулирования, компенсации тарифных издержек для экспортёров, - заявил он.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^