20 мая

Популярное

Мэрия Улан-Удэ заявила о перспективах развития трамвайного движения

Власть, 
Городские власти определили развитие сети общественного транспорта как стратегическое направление. В ближайшие годы в Улан-Удэ могут создать систему приоритетного пропуска трамвая на перекрёстках, построить новые трамвайные линии, обустроить конечные остановки автобусов, сообщила сегодня пресс-служба мэрии

Так, в текущем году выделены средства на строительство диспетчерского пункта, разворотного кольца и отстойных путей на конечной станции «Шишковка» в Улан-Удэ, на восстановление аварийных криволинейных участков пути.

В основные перспективные мероприятия, по данным комитета по строительству администрации города, входит обустройство трамвайных остановок с уширением посадочных площадок, создание системы приоритетного пропуска трамвая на пересечениях улиц. Дальнейшее развитие трамвайной сети предусматривает новое строительство трамвайных линий, для связи центра города и развивающихся районов.

Автобусы также не останутся в стороне. Конечные остановки маршрутов обещают привести в соответствие с нормативными требованиями, и организовать автобусные линии во вновь осваиваемых районах. Обязательным будет подключение ГЛОНАСС/GPS к городской диспетчерской службе – сейчас разрабатывается положение по этому вопросу, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ

Сроки этих масштабных работ не уточняются. Между тем, на прошедшей сессии Горсовета существование трамвая в Улан-Удэ едва не поставили под угрозу. Напомним, это было связано с непринятием нового тарифа на проезд в транспорте в размере 14-и рублей.

- Мне хотелось бы обратиться к жителям – а нужен ли трамвай? – задавался вопросом мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. – Потому что высказывались такие точки зрения, что трамвай – это уже прошлое, давайте снимем рельсы, расширим проезжую часть, и у нас не будет пробок.

Сам градоначальник считает, что трамвай необходим. Но, несмотря на это, заявил о возможной остановке транспорта, в случае, если тариф не будет принят на следующей сессии.

- Я считаю, что трамвай городу нужен, - заключил он. – Но если тариф не пересмотрят, и мы не найдём денег на поддержку трамвая, нам придётся их остановить.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
^