При этом каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, существенно расширяющий перечень мест, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, сообщает РИА Новости.
Нельзя будет проводить митинги в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях, аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов, в зданиях и на территории вузов, школ и больниц, земельных участках, где расположены церкви и другие сооружения.
Кроме этого, запрет распространится на территории, прилегающим к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей.
Сейчас запрещено проводить митинги лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.
Также новый закон предусматривает, что каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций, если такая мера «обусловлена историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации».
В России запретили митинги возле зданий госорганов, вокзалов, школ

Власть,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Власть, 26.01.2023
Дмитрий Демешин на примере Камчатского региона поручил прокурорам усилить надзорное сопровождение нацпроектов на начальном этапе

Власть, 24.01.2023
Они решают, какие объекты будут ремонтировать в подшефном районе ДНР в новом году

Власть, 20.01.2023
Президент сообщил об этом во время встречи с рабочими Обуховского завода в Петербурге

Власть, 19.01.2023
СМИ сообщили, что им запретили смотреть на полуобнажённого руководителя республики
Председатель Госдумы предложил сделать службу в армии обязательной для чиновников, депутатов и судей

Власть, 18.01.2023
Пока эта идея не оформлена в законодательную инициативу