07 октября

06 октября

Популярное

Игорь Шутенков осмотрел новые тракторы для чистки футбольных полей

Игорь Шутенков осмотрел новые тракторы для чистки футбольных полей
Власть,  Фото:администрация Улан-Удэ
Зимой тракторы будут использоваться для расчистки тротуаров

Сегодня мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков оценил работу новых мини-тракторов, закупленных для ухода за футбольными полями. Тракторы со специальной щёткой-насадкой расчесали поле у школы №40 по проспекту 50-летия Октября, сообщили в администрации города.

- За последние несколько лет мы построили и ввели в эксплуатацию порядка 40 полей с искусственным покрытием для наших детишек, для школьников и спортсменов, ну и для всех жителей. И искусственное покрытие, конечно, требует, чтобы за ним ухаживали. Мы столкнулись с тем, что поля мы сделали, детишки начали хорошо их использовать и вытаптывать, выбивать ворс. Если бы мы не обратили внимание, то через 1,5-2 года у нас от полей бы ничего не осталось. Поэтому было принято решение о том, что за полями надо постоянно ухаживать, чтобы они прослужили как минимум 15-20 лет. Закуплено российское оборудование и резиновая крошка, которая производится у нас же в Улан-Удэ, в том числе из тех самых старых покрышек, которые мы собираем с улиц города. Мы за то, чтобы, во-первых, бережно относиться к нашему имуществу, во-вторых, чтобы наши дети, наши спортсмены занимались в комфортных, замечательных условиях и как можно более безопасно, - сказал Игорь Шутенков.


Всего по поручению мэра закуплено три универсальных и лёгких мини-трактора «Уралец-2200» на сумму 4,6 млн рублей и навесное оборудование стоимостью 1,5 млн рублей – прицепной гидравлический разбрасыватель для засыпки резиновой крошки, ворсовая щетка и разуплотняющие грабли.

- Тракторы универсальны и позволяют навешивать порядка 27 элементов навесного оборудования для производства работ. Вроде бы маленький, небольшой с виду трактор, но очень функциональный, удобный и российского производства. В целом технологию работ мы освоили, посмотрели требования федерального союза по футбольным полям, изучили, каким образом должно обслуживаться футбольное поле, кратность чесания, подсыпки и другое. Отмечу, особое внимание мы обращаем на зону пенальти, подачи угловых, а также площадям ворот и штрафным площадям – это те зоны, которые в первую очередь приходят в негодность, - рассказал директор МБУ «Комбинат по благоустройству» Владимир Соснин.


Очистка поля происходит в три этапа – сначала трактор при помощи граблей из металлических прутьев поднимает ворс, вычесывает щёткой весь мусор. Затем механическим разбрасывателем по полю рассыпается резиновая крошка и распределяется треугольной щёткой.

- Хочу добавить, что технику на футбольных полях мы будем эксплуатировать в теплое время, а, чтобы техника зимой не простаивала, будем использовать ее для расчистки тротуаров. Это многофункциональные и легкие тракторы, к тому же с навесным оборудованием. Мы сможем практически 90% тротуара в городе очищать механизировано от снега, - уточнил мэр города.



В настоящее время комбинат по благоустройству обслуживает 22 школьных футбольных поля и четыре поля спортивных школ площадью 1,8 гектаров. Остальные поля, сданные в эксплуатацию в последнее время, находятся на гарантии сроком три года. Как только гарантийный срок пройдет, поля перейдут на обслуживание в комбинат по благоустройству.

В процессе эксплуатации зачастую искусственные футбольные поля приходят в негодность. Ворс искусственной травы приминается и ложится на поверхность футбольного поля, что приводит к его повреждению. Со временем на искусственных полях скапливается мусор, что ухудшает сопротивляемость поля нагрузкам и проникновению воды. Чтобы всего этого избежать, необходимо регулярно ухаживать за искусственными полями надлежащим образом.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии: «Просто посмотрите видео Оксаны Бухольцевой»
Власть, 07.10.2022
Находящаяся в Донецке Оксана Бухольцева со слезами на глазах поздравила учителей
 В Бурятии оштрафовали чиновника сельской администрации
Власть, 07.10.2022
Глава сельского поселения затянул с разъяснением о выдачи копии протокола
Прояснилась судьба министра здравоохранения Бурятии
Власть, 04.10.2022
Евгения Лудупова будет совмещать должности зампреда по социальным вопросам и министра здравоохранения
В 14-й гимназии Улан-Удэ прошёл концерт для пенсионеров
Власть, 04.10.2022
Для пенсионеров сыграл ансамбль «Старики-разбойники»
Врио прокурора Бурятии приедет с Кузбасса
Власть, 04.10.2022
Кто будет назначен следующим прокурором Бурятии, пока точно неизвестно
В правительстве Бурятии появится ещё одна должность зампреда
Власть, 04.10.2022
Повысится статус министра здравоохранения
В Бурятии предложили разрешить перевод земель из лесного фонда на Байкале
Власть, 04.10.2022
Поправки предлагается внести в федеральный закон об охране озера
Галина Ковалёва покидает пост прокурора Бурятии
Власть, 03.10.2022
Она занимала эту должность пять лет
Правительство Бурятии перечислит однодневный заработок в пользу военных
Власть, 03.10.2022
Глава республики обратил внимание на то, что военнослужащих ждут полевые зимние условия
Депутат Госдумы от Бурятии обрадовался попаданию под санкции США
Власть, 02.10.2022
Вячеслав Дамдинцурунов «наконец-то дождался радостной новости»
В Бурятии прекратили дело о продаже выигранного районом «УАЗа»
Власть, 30.09.2022
Экс-начальнику районного комитета по спорту принесли официальные извинения
В Бурятию прибыла делегация Непала
Власть, 30.09.2022
Посол Непала представил проект по созданию буддийского храмового комплекса
Депутаты горсовета Улан-Удэ проведут приёмы в общественных приёмных
Власть, 29.09.2022
Также к депутатам можно обратиться в онлайн-формате 
^