Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии недоплатили работникам сельской администрации

В Бурятии недоплатили работникам сельской администрации
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Главе сельского поселения внесено представление

Прокурорская проверка выявила нарушение трудового законодательства в администрации сельского поселения «Саянское» Окинского района Бурятии.

- Установлено, что семи работникам хозяйственного отдела администрации в полном объёме не выплачена заработная плата за период с января по сентябрь 2020 года. Задолженность составила 13,5 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

На момент проверки прокуратуры задолженность перед работниками погасили. Вместе с тем денежная компенсация за каждый день задержки работникам не выплачена.

Главе сельского поселения прокуратура внесла представление, было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате прокурорского вмешательства работникам выплачена компенсация за задержку заработной платы.

- Руководитель администрации сельского поселения привлечён к административной ответственности за невыплату в срок зарплаты. Должностному лицу назначено предупреждение, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^