Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 мая

07 мая

Популярное

Депутаты горсовета Улан-Удэ выразили опасения по работе регоператора

Депутаты горсовета Улан-Удэ выразили опасения по работе регоператора
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Один из депутатов задался вопросом: «Хотите добиться порядка или копеечку собрать?»

Работу регионального оператора «ЭкоАльянс» обсуждали сегодня на заседании горсовета Улан-Удэ. Как отметил представитель компании, у них сейчас сложилась непростая ситуация.

- В феврале 2021 года из-за приостановки деятельности по транспортированию ТКО по семи районам Бурятии произошло перераспределение собственной специализированной техники «ЭкоАльянса», и эта техника была направлена в районы для стабилизации ситуации с вывозом ТКО. В связи с этим, в Октябрьском районе Улан-Удэ, который мы обслуживали собственной техникой, произошли небольшие изменения, то есть попросили подрядную организацию ООО «Экоцентр» подхватить наши объёмы, дабы не завалить ситуацию в городе, - объяснил начальник диспетчерско-логистического отдела ООО «ЭкоАльянс» Чингис Ринчинов.

Также с 9 марта компания «СКА», которая обслуживала Советский район, досрочно приостановила свою деятельность по вывозу мусора.

- Нами было принято решение – ту технику, которую вернули снова в город, направить в Советский район для нормализации процессов. Все субподрядные организации Советского района, которые ранее были задействованы в сборе и вывозе ТКО, также были привлечены. С ними заключались дополнительные соглашения, договоры. Соответственно, все рабочие места сохранили. На сегодня по транспортированию ТКО в Улан-Удэ задействовано 66 единиц специализированной техники, - отчитался он.

По договору лизинга региональный оператор купил 5 КАМАЗов с боковой загрузкой. Со вчерашнего дня две машины уже работают, остальные проходят регистрационные процедуры и в течение недели будут выпущены на линию.

- Помимо этого, планируется купить ещё дополнительно 5 единиц специализированной техники. Это больше будут бортовые автомобили со съёмными кузовами, бункерами для вывоза крупногабаритного мусора в городе. На сегодня собственных единиц специализированной техники у «ЭкоАльянса» 17. Это 10 КАМАЗов с боковой загрузкой, два Газона с боковой загрузкой, три Газона со съемными бункерами, 1 КАМАЗ бортовой и 1 КАМАЗ с задней загрузкой, - перечислил Чингис Ринчинов.

О проблемах с перевозчиками

На совещании высказался представитель ИП Уралёва.

- Я вообще был субподрядчиком «Бабра». С 10 февраля, когда ушёл «ЭкоАльянс» в районы, меня попросили в Октябрьском районе помочь. По сути мы зашли «Экоцентром», и весь объем «ЭкоАльянса» забрали, на сегодня мы так до сих пор и возим этот объём. Но, если «ЭкоАльянс» закупил технику, у нас тоже техника в лизинге, я не понимаю, мы дальше куда эту технику будем девать, если «ЭкоАльянс» заберёт свою территорию. У нас на сегодня ни договоров нет, ни оплаты. Абсолютно ничего нет, - недоумевал Дмитрий Уралёв.

С ним согласился депутат Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Улан-Удэ. Он заявил, что по сути многие городские перевозчики на самом деле бесправны, хотя они реально работают.

- То есть они находятся не на прямом договоре с «ЭкоАльянсом», а на договоре субподряда. Получается, подрядчик, который имеет с вами договор, в любой момент может эту компанию выключить из этой схемы и как-то по-другому решать вопрос. Мы просим вас, чтобы все реальные перевозчики имели прямые договоры с «ЭкоАльянсом» - без института подрядчиков и субподрядчиков, - попросил Бурдиков.

Надо наводить порядок

С критикой обрушился депутат Виктор Ефремов. Он отметил, что у них сейчас острая ситуация на Восточном, в Загорске.

- Вывозил мусор Дмитрий Юрьевич Уралёв, работа радовала, никаких вопросов не было, у нас постоянно и качественно вывозился мусор. Но с 1 апреля у нас зашёл «Бабр», и в итоге мы сейчас имеем то, что имеем. Разрушили всё, что наладили, построили за это время. У нас как бы вроде ничего, а у Владимира Ивановича Шумана, у него контейнеровоз с задней загрузкой, и все дома у него с мусороприёмниками, оттуда именно в машину с задней загрузкой работать практически невозможно. Это дополнительные трудозатраты, - разъяснил он.

Далее депутат раскритиковал работу «ЭкоАльянса» в целом.

- С 2014 года ресурсоснабжающую организацию по вывозу мусора нам сватали, сватали таким образом: придёт ресурсоснабжающая организация - тогда не знали, что это будет «ЭкоАльянс» - которая будет вывозить все виды мусора, в том числе строительный, кусты, трава – неважно, но будет вывозить. Порядок в городе надо наводить, и даже говорили, близлежащую округу возьмут. Ну, естественно поддержали. Сказали - будет стоить в три раза дороже - да, в три раза дороже стало, а вывозить объём оставили тот же. Но это нечестно, мы всё-таки ставим перед собой задачу навести порядок и в городе, и в округе, то давайте его наводить, - возмутился Ефремов.

Депутат горсовета Улан-Удэ поинтересовался, с какими целями пришёл регоператор.

- А если пришли копеечку собрать, это опять не туда. Чего же мы хотим всё-таки добиться? Порядка в городе или копеечку собрать? Поэтому конкретно надо людям сказать, что мы пришли копеечку собрать, тогда это никто не поддержит, вас штыками встретят. Обманывать людей нельзя. Чингис Баирович, вы нам этого не обещали, мы вас за горло брать не будем. Но к этому всё-таки переходите. Порядок надо наводить, куда деваться-то теперь, - сказал Виктор Ефремов.

Он подытожил: «У нас убрали Уралёва, поставили «Бабр», у них техники не хватает, честно говоря, мы захлебываемся».

В конце представителям «ЭкоАльянса» были даны рекомендации по дальнейшей работе, их также попросили предоставить план-график по сокращению задолженностей перед городскими перевозчиками. Заседания по вопросам работы регоператора продолжатся.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Городской Совет депутатов поздравляет Улан-Удэ с Днём Победы
Власть, 08.05.2021
Ветеранам и труженикам тыла желают мира, добра и благополучия
«Рыба, как обычно, не пострадала»: Глава Бурятии вновь не смог наловить рыбы
Власть, 07.05.2021
Алексей Цыденов поделился отпускными фотографиями 
Глава Бурятии посетил пасхальную службу
Власть, 02.05.2021
Алексей Цыденов с супругой побывали на службе в Свято-Одигитриевском соборе
Глава Бурятии призвал местных туроператоров не прогибаться под «федералов»
Власть, 30.04.2021
Местные туроператоры и москвичи не могут договориться о ценах за чартерные рейсы  
Владимир Сактоев покинул пост ректора ВСГУТУ
Власть, 30.04.2021
Владимир Сактоев был бессменным руководителем ВСГУТУ с 1997 года
Главный санврач Бурятии призвал провести праздники за городом
Власть, 30.04.2021
Руководитель управления Роспотребнадзора назвал ситуацию с коронавирусом «достаточно хрупкой»
Министр здравоохранения Бурятии навестила ветерана
Власть, 30.04.2021
Константин Владимирович Ванглинский 30 лет работал водителем санавиации
Глава Бурятии всухую выиграл в футбол у мэра Улан-Удэ
Власть, 30.04.2021
Алексей Цыденов и Игорь Шутенков протестировали интерактивный пол в детсаду
В Бурятии скрывший доходы депутат лишился мандата
Власть, 30.04.2021
Депутат занизил свои доходы в декларации  
Губернатор Забайкалья проведёт прямой эфир в Instagram
Власть, 29.04.2021
В эфире обсудят проблемы детей-сирот
Проект «Артек на Байкале» обрёл второе дыхание
Власть, 28.04.2021
Алексей Чекунков предложил открыть в Бурятии всероссийский детский центр
Исключённый из фракции «Единая Россия» Игорь Бобков: «Игра в одну калитку»
Власть, 28.04.2021
Игорь Бобков, которого выгнали из фракции «Единая Россия», откровенно рассказал о произошедшем
Вице-премьер РФ предложил сократить число регионов
Власть, 28.04.2021
Прежде Бурятию не раз предлагали объединить с Иркутской областью или Забайкальем
Глава Бурятии дал поручение по гостиницам
Власть, 28.04.2021
Мобильные группы проведут рейды в гостиницах и отелях республики
^