Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Мэр Улан-Удэ вынес «последнее предупреждение» главному дорожнику

Мэр Улан-Удэ вынес «последнее предупреждение» главному дорожнику
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Причиной стал некачественный ремонт дорог вокруг площади Советов

Жёсткой критике 4 октября на планерном совещании в администрации Улан-Удэ подверглась работа дорожников, которые укладывали асфальт по ул. Ленина и Ербанова на площади Советов. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вынес «последнее предупреждение» начальнику управления дорожного строительства Евгению Соболеву.

В связи с проведением в Улан-Удэ чемпионата мира по женскому боксу столице Бурятии были дополнительно выделены средства на асфальтирование дорог по периметру площади Советов и ремонт тротуаров.

Реализация объекта разбита на два этапа, в 2019 году – ремонт ул. Ленина, Ербанова, Сухэ-Батора, в 2020 году – ул. Сухэ-Батора и тротуары. Эти дороги не ремонтировались с 2007 года. Была проведена процедура торгов, в результате которых определился подрядчик. При ремонте улиц Ленина и Ербанова он уложился в краткие сроки, использовал современный щебеночно-мастичный асфальт, который славится тем, что трещины в нем «самозалечиваются».

Однако претензии к подрядчику были в связи с небрежными работами по примыканию, установке ливневок, люков, нанесению разметки термопластиком.

30 сентября была проведена вырубка готового асфальта для экспертизы. 1 октября проведена выездная проверка с участием общественников, депутатов города, управления дорожного строительства, подрядчиков.

4 октября стали известны результаты экспертизы, она подтвердила, что асфальт соответствует требованиям ГОСТа. Недоделки подрядчик устранит в ближайшее время за свой счет.

- Данный участок работ взять на особый контроль, последнее предупреждение вам и подрядчику, - сказал мэр.


По информации администрации Улан-Удэ


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^