21 мая

Популярное

Губернатора Иркутской области выдвинули в президенты России

Губернатора Иркутской области выдвинули в президенты России
Власть,  Фото:21region.org
Сегодня в Иркутске прошло собрание общественности, на котором был выдвинут новый кандидат в президенты России. Им стал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев

В пресс-службе главы региона не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о выдвижении Дмитрия Мезенцева кандидатом на выборах президента России.

Первоначально планировалось совсем другое мероприятие. В управлении Восточно-Сибирской железной дороги должно было пройти представление нового начальника управления ВСЖД. Им назначен Василий Фролов, ранее работавший первым заместителем генерального директора федеральной пассажирской компании.

Предыдущий начальник управления ВСЖД Анатолий Краснощек, по традиции последних лет, назначен вице-президентом ОАО «РЖД». Для представления нового руководителя, сегодня утром в Иркутск прибыл глава Российских железных дорог Владимир Якунин.

Однако утром стало известно, что такое, обычно камерное, мероприятие перенесено на середину дня в Иркутский музыкальный театр, где проходит собрание общественности, сообщает «Байкал24».

Как позже уточнил «Телеинформ», в Иркутске официально создана инициативная группа по выдвижению губернатора области Дмитрия Мезенцева на пост президента России. Представитель трудового коллектива ВСЖД выступил с предложением о создании непосредственно на проходящем в эти часы в Музыкальном театре мероприятии инициативной группы по выдвижению Дмитрия Мезенцева на пост Президента и об «определении дальнейшего механизма действий». Большинством голосов собравшихся предложение было принято.

В Иркутск на церемонию представления нового начальника Управления ВСЖД специально прилетел президент ОАО РЖД Владимир Якунин. Само мероприятие началось с примерно часовой задержкой

На ранее прошедшем брифинге президент ОАО РЖД Владимир Якунин сообщил «что положительно отнесся к решению трудового коллектива ВСЖД выдвинуть Дмитрия Мезенцева кандидатом на пост Президента РФ».

Сообщается, что такое решение было принято трудовым коллективом ВСЖД совместно с профсоюзом железнодорожников вчера вечером.

После того, как сегодняшнее решение о создании официальной инициативной группы было утверждено большинством голосов собравшейся общественности, Дмитрий Мезенцев в своем выступлении отметил что «для него это неожиданность и большая честь», и он не может отказаться от оказанного доверия.

Напомним, что согласно действующему законодательству, инициативной группе в поддержку выдвижения Дмитрия Мезенцева предстоит собрать два миллиона подписей граждан РФ. Дмитрий Мезенцев не может быть выдвинут без этой процедуры кандидатом от партии «Единая Россия», сторонником (но не членом) которой он является, так как партия уже выдвинула на пост Президента премьер-министра Владимира Путина, сообщает «Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
^