22 мая

21 мая

Популярное

В Улан-Удэ в первом чтении принят дефицитный бюджет на 2012 год

В Улан-Удэ в первом чтении принят дефицитный бюджет на 2012 год
Власть,  Фото:Байкал-Daily
В 2013 и 2014 годах в Улан-Удэ ожидается профицитный бюджет, между тем бюджет следующего года планируется с дефицитом в 180 миллионов рублей

Причиной этого является снижение собственных доходов, было заявлено сегодня на 38-й сессии горсовета депутатов

Депутаты практически единогласно и без возражений приняли в первом чтении проект бюджета на 2012 и на плановый период. Согласно ему, в 2012 году общий объём доходов городского бюджета составит 4,4 миллиарда рублей, объём расходов – более 4,5 миллиардов. Таким образом, дефицит бюджета составляет 181 миллионов рублей.

В 2013 и 2014 годах дефицит бюджета ожидается в 132 и 110 миллионов рублей соответственно. На полмиллиарда рублей сокращается объём собственных доходов.

- Также в 2012 году будет осуществлена передача полномочий по финансированию отрасли здравоохранения с местного на республиканский уровень, - сообщил заместитель мэра, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

Основными средствами пополнения городского бюджета являются налоговые поступления. Между тем в следующем году ожидается их сокращение. Планируется снижение отчислений в городской бюджет от налогов на доходы физических лиц.

- Объём выпадающих доходов в связи с этим составляет 555 миллионов рублей. Кроме этого, с будущего года госпошлина за совершение юридически значимых действий с транспортными средствами и штрафы за нарушение правил дорожного движения будут в полном объёме зачисляться в федеральный бюджет. Здесь наши потери составят 118 миллионов. В целом по указанным причинам мы недополучим в будущем году 673 миллиона, - подчеркнул Александр Аюшеев.

Объём безвозмездных поступлений из республиканского бюджета составит 1,6 миллиарда рублей. Также город получит чуть более миллиарда рублей субвенций и 388 миллионов рублей субсидий.

Основной статьёй расходов станет заработная плата – в 2012 году на эти цели будет выделено около двух миллиардов рублей. На оплату коммунальных услуг планируется потратить 255 миллионов рублей.

- На развитие улично-дорожной сети планируется выделить 480 миллионов рублей на условиях софинансирования с республиканским бюджетом. На таких же условиях предусматриваются ассигнования на строительство ритуального комплекса в сумме 58-ми миллионов рублей, - сообщил Александр Аюшеев.

Также в следующем году будет продолжено финансирование программ «Развитие среднего и малого предпринимательства», «Развитие отдалённых микрорайонов», «Переселение граждан из аварийного жилья» и других.

По-прежнему остаётся проблемным обслуживание муниципального долга города. Как сообщил Александр Аюшеев, на первое января 2013 года он не должен превысить 2,2 миллиарда рублей. Долговую нагрузку на бюджет существенно увеличил взятый 540-миллионный кредит на строительство транспортной развязки улиц Куйбышева – Балтахинова.

Власти Улан-Удэ в последнее время, особенно в преддверии принятия республиканского бюджета, добивались получения субсидии или дотации от республики. Звучали опасения, что в противном случае город не сможет самостоятельно, без сокращения финансирования социально значимых программ, вернуть средства.

Правительство Бурятии выделять городу безвозмездную финансовую помощь не стало. Вместо этого принято решение о реструктуризации кредита.

- К сожалению, мы рассчитывали на большее. Но решено эти 542 миллиона рублей вместо двух лет «растянуть» до 2015 года. Конечно, это шаг навстречу, но не в той степени. Нагрузка всё равно ложится полностью на городской бюджет. Экономии большой я здесь не вижу, - отметил Александр Аюшеев.

Работа по формированию окончательной редакции бюджета города продолжается. Ко второму чтению будут учтены рекомендации и возможные изменения в проекте республиканского бюджета. Во втором, окончательном чтении бюджет будет принят через месяц, на декабрьской сессии горсовета.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мошенники создали фейковый аккаунт министра соцзащиты Бурятии
Власть, 22.05.2024
Татьяна Быкова просит жителей отправлять жалобу на ложный аккаунт
Группировку лесных пожарных Забайкалья усилят специалистами из Бурятии
Власть, 22.05.2024
Также привлекут подготовленных людей из других соседних регионов
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию
Власть, 21.05.2024
Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы
Власть, 21.05.2024
Дело связано с выплатами за жильё, которое было утрачено в результате наводнения
В Забайкалье запретят розничную продажу алкоголя в праздничные дни
Власть, 20.05.2024
Под ограничения попадут все спиртные напитки
Выпускница вуза Бурятии назначена министром культуры Забайкалья
Власть, 20.05.2024
Маргарита Пляскина закончила ВСГИК в 1991 году
В Бурятии единственный министр продолжает  исправно отчитываться о своих доходах
Власть, 19.05.2024
А остальные главы ведомств и все зампреды предпочли их засекретить 
В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Загрузка...
^