18 мая

17 мая

Популярное

Министр обороны России обсудил в Улан-Удэ сложности переходного периода

Власть, 
В Сосновом Бору министр обороны России Анатолий Сердюков провёл совещание с офицерами Восточного военного округа

Штаб 36 армии, около девяти часов вечера. Состояние хоть и не полной боевой готовности, но все явно настороже. Представители СМИ, организаторы, полковники и генералы. Последние, офицеры самых высших званий, прибыли в составе 320 человек со всего Восточного военного округа и Москвы. Цели и задачи – обсудить моменты неоднозначной армейской реформы.

- Всю военную реформу мы пропустили через себя, как говорится, от начала и до конца. На себе? Да, ощущаю. У меня есть любимая работа, есть семья, и семья ничем не озабочена, я ее полностью обеспечиваю, это самое главное, - заявил командир 11 десантно-штурмовой бригады Восточного военного округа Михаил Зусько.

Об обеспеченности семей военных и не только речь пошла уже около полуночи – когда министр Сердюков вернулся с поездки на авиационный завод. После торжественной части, присуждения одному из офицеров звания полковника, началось обсуждение насущных армейских вопросов. Уже за закрытыми для прессы и гражданских лиц дверями. Ещё бы – военная тайна.

- Вопросы в основном касались чисто практического применения. Это, конечно же, контрактная служба, это аттестация, это и поставка оружия и приёмка вооружения. И сейчас, вы знаете, мы перешли на гражданское обслуживание наших коммуникаций и продовольственное обеспечение, есть там, безусловно, определенные сложности, некий переходный период, в нем мы, собственно говоря, сейчас находимся, - сказал министр обороны России Анатолий Сердюков.

Возрастут ли доходы военных к 2012 году, вернут ли на службу контрактников и ждать ли поступления новой техники и оружия? А также вопросы по формированию штата и социальная сфера.

- Впервые, наверное, некоторые увидели министра. Вот так, в открытую, пообщались. В виде круглого стола эта беседа прошла. Вопросы, ответы – всё, что интересовало офицеров, было высказано. Меня интересовало само мнение министра: завершена ли реформа. И действительно, подведя краткий итог, министр ответил, что она практически завершена, да, еще нужно время, когда все это выстроится в единую систему, - сообщил командир 103 ракетной бригады Юрий Городенцев.

Пока на последнем этапе армейских изменений только обмен данными – в Западном, Центральном, а теперь и Восточном военных округах. Мнения каждого, из которых обещают обязательно учесть и включить в общую картину военной реформы, которая будет видна только после своего официального завершения, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^