18 мая

17 мая

Популярное

Президент Бурятии опроверг информацию об уходе зампредов правительства республики

Президент Бурятии опроверг информацию об уходе зампредов правительства республики
Власть,  Фото:russianstock.ru
Сегодня на пресс-конференции президент республики Вячеслав Наговицын затронул вопрос, который в последние дни особенно взволновал СМИ – информацию о возможном уходе ряда зампредов правительства Бурятии

- Видимо мы редко с сами встречаемся. Стоит только допустить какой-то перерыв, как тут же слухи начинают проползать. Хочу вас успокоить – у нас все нормально, никаких потрясений нет, - сообщил Вячеслав Наговицын, открывая пресс-конференцию.

Под перерывом глава Бурятии, видимо, имел в виду небольшой период, когда он находился командировках в Иркутске и Москве. После такого вступления президент прокомментировал слухи о кадровых перестановках в правительстве.

- Я даже прочитал уже что «Наговицын разогнал всех замов». Даже это я прочитал в прессе… Нет, конечно, эту информацию подтвердить я не могу, и даже никаких оснований для таких разговоров не было. Просто была запущена «утка», которая, как я предполагаю, чтобы медийное поле держалось на плаву. На самом деле у Егорова подписан контракт до окончания моего срока. И у Бальжирова подписан, и у других. Чтобы расторгнуть этот контракт, нужны веские основания какие-то – что человек не справился, или еще какие-то основания. Или сам, по собственному желанию, как Фоменко, решил пойти поработать в бизнесе. Ну, у меня принцип такой – в этом случае я не держу никого, если человек считает, что он там полезней будет.

Затем президент перешел к персоналиям.

- Что касается Бальжирова, то у него сейчас очень ответственная задача стоит. Мы поручили ему заниматься развитием малых сел. Этим селам незаслуженно уделялось очень мало внимания. А для нас, для республики, они очень выгодны эти малые села. Географически очень удобно расположились эти населенные пункты – потому что там очень хорошо можно выращивать мясную продукцию. Нужно организовать схему сбора и переработки этой мясной продукции. Вот Бальжиров будет заниматься этим делом. И еще он будет заниматься вопросами развития социальной инфраструктуры в этих населенных пунктах. Еще одно направление, которым он будет заниматься – вы слышали, что мы собираемся привезти сюда племенных коров бурятской породы с Внутренней Монголии. Это не такое простое дело. Мы хотим этих коров передать одному из племенных хозяйств на конкурсной основе, и затем развезти их в эти малые села. Поэтому я считаю, что перед Бальжировым стоят очень большие задачи.

- Что касается Кожевникова. Глупо было бы это сейчас… На Кожевникове висит огромное количество задач, которые он должен решить. Это комплексная модернизация здравоохранения. Программа разработана, сейчас там должна быть организована серьезная работа. Мы сейчас строим онкологический центр, перинатальный центр, инфекционную больницу, строительство общеврачебных практик, завершение строительства медучреждений в шести районах республики и так далее. Так что у него огромный пласт работы, и я при никаких условиях его бы не отпустил. Он ключевая фигура, и на нем все висит.

Коснулся президент и еще одного зампреда.

- Чепика тоже пытались «уволить». Но у нас в Бурятии началось такое огромное количество проектов, которые Бурятия еще никогда не вела – это и свинокомплекс, и птицефабрика, и откормочные фермы, и тепличные хозяйства. Ведется техническое перевооружение, создание агрохолдингов. Вот этим и будет заниматься Чепик. У него никаких планов уехать от нас нету, у меня нет никаких оснований, чтобы ему не доверять этот пласт работы.

Завершил президент так:

- Никаких разговоров не было. Все они будут работать, все находятся на своих местах, и я их работой удовлетворен.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Глава Бурятии Алексей Цыденов не попал в «список Мишустина»
Власть, 12.05.2024
11 мая премьер-министр Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства РФ
^