Трэвел-блогер из Англии Уилл Эгертон недавно приехал в Улан-Удэ и попробовал национальное бурятское блюдо – буузы. В самом начале ролика молодой человек рассказал, что много людей рекомендовали ему буузы.
Затем парень купил в одном из кафе буузы, продемонстрировал их своим подписчиком и назвал «мясным карманом с хвостиком».
- Ооо, что это за мясо? Тестовый взрыв вкуса. Это сразу просто захватило мой ротик. That is so good! Съел за пять секунд. Давай всё-таки попробуем со сгущенкой. Она тут не нужна. Я в Иркутске купил позы, я думал, что они типа то же самое, но на самом деле нет. Отличаются чуть-чуть. Буузы – одобряем! – поделился своими впечатлениями блогер.
видео: tiktok.com/@willeggerton_new
В комментариях к ролику в одной из соцсетей жители Бурятии рассказали в целом о буузах, рекомендовали путешественнику есть их руками, а не с помощью ножа и вилки. И взять вместо сгущёнки майонез, соевый соус или горчицу. Также они советуют попробовать на десерт боовы с зелёным чаем.
У Уилла есть аккаунты в нескольких соцсетях. Больше всего у него подписчиков в TikTok – почти 347 тысяч человек.