31 января

Популярное

Известный виолончелист выступит на закрытии фестиваля «Возвращение»

Известный виолончелист выступит на закрытии фестиваля «Возвращение»
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Александр Рамм приедет в Бурятию в шестой раз

С 1 по 7 мая в Бурятском театре оперы и балета пройдёт фестиваль классической и современной музыки «Возвращение». В качестве специального гостя на концерте памяти В.Ц. Галсанова 7 мая выступит известный виолончелист, обладатель серебряной медали международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015), победитель многих международных и всероссийских музыкальных конкурсов Александр Рамм.

Александр Рамм приедет в Бурятию в шестой раз. В рамках закрытия фестиваля музыкант исполнит «Вариации на тему «Рококо» Петра Ильича Чайковского для виолончели с оркестром.

Концерт посвящён памяти заслуженного деятеля искусств Российский Федерации дирижера Валерия Цыденовича Галсанова. В программу вошли симфонические произведения классических и современных композиторов. За дирижёрский пульт встанет сын Валерия Цыденовича — Александр Галсанов, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Акима Восточно-Казахстанской области, кавалер ордена «Құрмет».

Возрастное ограничение 6+

Справка

Александра Рамма называют одним из одарённых и востребованных виолончелистов. Виолончель Александра Рамма звучит в ведущих концертных залах мира, включая Парижскую Филармонию, Кадоган Холл в Лондоне, Концертгебау в Амстердаме, Брукнерхаус в Линце, Метрополитан и Мусашино Шимин в Токио и других концертных площадках в городах России, Литвы, Швеции, Австрии, Кореи, Финляндии, ЮАР, Японии, Франции, Болгарии, Германии и Великобритании. Музыкант принимает участие во всех значительных проектах Санкт-Петербургского Дома музыки, является постоянным участником проектов молодых артистов Московской филармонии, в том числе проекта «Звёзды XXI века» в Москве и в регионах России.

Обладатель серебряной медали международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015), победитель многих других музыкальных состязаний, включая международный конкурс виолончелистов в Пекине и I Всероссийский музыкальный конкурс, Александр Рамм на сегодняшний день первый и единственный россиянин, который стал лауреатом одного из самых престижных конкурсов виолончелистов Paulo Cello Competition в Хельсинки (2013).

Александр Рамм родился 9 мая 1988 года во Владивостоке. Музыкальное образование получил сначала в ДМШ им. Глиэра в Калининграде (класс Светланы Ивановой), затем в Московском государственном училище музыкального исполнительства им. Ф. Шопена (класс Марии Журавлевой). В 2012 году Александр окончил Московскую государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского, где позже обучался в аспирантуре (класс народной артистки СССР профессора Наталии Шаховской). Он совершенствовал своё мастерство в Берлинской высшей школе музыки имени Эйслера под руководством Франса Хельмерсона.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Артисты из Бурятии выступят в Забайкалье
Общество, 31.01.2023
Выступления состоятся в феврале 
В Бурятии за год освободили почти полторы тысячи осуждённых
Общество, 31.01.2023
За год осуждённые в Бурятии изготовили продукции на сумму 275 миллионов рублей
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 31.01.2023
Валентина Ивановна всю жизнь проработала фельдшером
В Улан-Удэ откроется фотовыставка «Жена Героя Бурятии»
Общество, 31.01.2023
Презентация выставки состоится на концерте, посвящённом Дню Защитника Отечества
В Чите пройдут соревнования по воркауту и паркуру
Общество, 31.01.2023
Соревнования приурочили ко Дню защитника Отечества
Осуждённые сходили в музей истории города Улан-Удэ
Общество, 31.01.2023
Они увидели несколько экспозиций 
Лучшему учителю Иркутска подарили квартиру
Общество, 31.01.2023
А лучшая воспитательница получила машину
В Бурятии дети напомнили о пожарной безопасности
Общество, 31.01.2023
В районе прошла профилактическая акция
Иркутский режиссёр получил премию имени Леонида Гайдая
Общество, 31.01.2023
В Иркутске впервые вручили такую премию 
В Национальной библиотеке Улан-Удэ появилась «волшебная песочница»
Общество, 31.01.2023
С необычным оборудованием уже ознакомились ученики специальной коррекционной школы-интерната №62
^