Якутские всадники, которые едут в Москву, гостили в Бурятии в выходные
Коневоды из Саха-Якутии Мичил и Дугуйдаан из северного села Оймякон Якутии (признанного мирового Полюса холода) побывали в гостях у главы буддистов России XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. Они подарили ему огромную замороженную рыбу. Фотографию с гостями Хамбо Лама выложил на своей странице в Facebook.
- Дорогие наши гости из Якутии: слева Дугуйдан Винокуров, а справа Мичил Неустроев. Они идут на якутских конях до Москвы. Эти герои с марта месяца проехали четыре тысячи километров, чтоб далее распространять славу и уникальную выносливость якутских лошадей, - написал Дамба Аюшеев.
Как сообщал «Байкал-Daily», всадники уже преодолели часть пути. Они проскакали по территориям Иркутской области, Бурятии, далее их ждёт Тыва, Красноярский край, Алтай, Казахстан, Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Нижегородская области др. Конечная точка похода якутян — столица страны.
В будущем году Якутия отмети столетие республики. К этой знаменательной дате запланировано много мероприятий. Одним из них будут дни Якутии в Москве. Указ о праздновании 100-летия образования Якутской АССР подписал президент страны Владимир Путин. В прошлом году утверждён план основных мероприятий, на проведение которых выделяются средства из федерального и регионального бюджетов. Также работает фонд, куда вносятся добровольные пожертвования.
Якутские всадники подарили Хамбо Ламе рыбу

Общество,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 10.08.2022
Мероприятие объединит учёных, художников, музееведов, историков, потомков декабристов и туристов

Общество, 10.08.2022
Экипажи армейской авиации ВВО принимают участие в военных учениях «Селенга-2022»

Общество, 10.08.2022
Колонну возглавляла старинная икона и передвижная колокольня. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Общество, 10.08.2022
Бурятское наименование COVID утвердили спустя более чем два года после его появления