Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 января

Популярное

В Бурятии настоятель дацана дал прогноз на 2022 год

В Бурятии настоятель дацана дал прогноз на 2022 год
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Год Тигра благоволит целеустремлённым, увлечённым людям

Настоятель Курумканского дацана Еши Намжил лама (Олег Намжилов) дал прогноз на 2022 год.

- 12-летний цикл годов по лунному календарю с наименованием животных был придуман в Азии очень давно. Тогда люди большей частью жили, так сказать, в природе, в тесном контакте с животными. Мудрецы прошлого подметили или с помощью сверхъестественных способностей выявили, что каждый год имеет свой характер, свои склонности, свою энергетику. И это характерное влияние имеет большую силу на год и на день. Тогда было решено дать наименования годам. Лучше всего подходили животные, к тому же люди их хорошо знали и понимали. Так, примерно, и был создан 12-летний цикл. И в этой системе отсчёта мы живём и пытаемся понять, разобраться в буддийской астрологии и в самих себе, - рассказал вначале бурятский лама.

2022 год – это год синего Тигра в стихии Воды. Год благоволит людям, родившимся в годы Собаки и Коня. Тигр является символом увлечённости, импульсивности, страстности и даже одержимости. Избранному делу он отдаётся весь. Характер года, склонности людей, энергетика природы будут иметь сходство с таким пониманием этого животного.

- В наступающем году необходимо продолжить начатые дела, расширить, укрепить достигнутое, особенно касаемо прошлогодних проектов. Успешными будут начинания, а также перемены и изменения. Ещё больше возрастёт недовольство тех, кому не нравится работа, жизнь, условия, начальство, законы и т.д. Год увеличит, усилит чувства, обострит мнения, отношения и т.д. Вследствие чего могут быть большие перемены в политике. Думаю, что люди почти победят ковид, по крайней мере смертность и количество больных пневмонией уменьшится в разы. Болезненная энергетика лёгких и толстого кишечника должна отступить. В целом на год и на весь цикл очень плохое начало заложила пандемия. Болезни не отступят, но они сменят свои направления. Теперь они будут чаще и сильнее поражать кровь, лимфу, почки, ослабят мужское и женское здоровье, - отмечает настоятель дацана.

Также Еши Намжил лама добавил, что снизится рождаемость, участятся бесплодие, упадок сил, мужские и женские заболевания. Год Тигра благоволит целеустремлённым, увлечённым и даже азартным людям. К сожалению, активнее и громче будут вечно недовольные люди, а также те, кому не удалось довести до конца свои нехорошие дела и замыслы.

- Наступающая зима будет, пожалуй, короткой, но лютой. Весна и лето, скорее всего, будут продолжительными. Думаю, нередкими будут разные неожиданности в виде осадков, ветра, краткого похолодания и духоты. Возможно, придёт большое наводнение. Урожай снимется средний, скот неплохо размножится, однако участятся падежи и вынужденный забой. В целом год будет благополучным для работающих по интернету, в сфере обслуживания, в ремонте, в связи, в пошиве, производстве и тех, кто даёт деньги, прочее в долг, взаймы, в аренду, на прокат и во временное пользование. Вернутся насекомые, вредители, которые давно не показывались и даже те, о которых думали, что они исчезли навсегда, - продолжает лама.

Настоятель храма предсказывает, что сохранится риск распространения инфекций, в том числе от различных насекомых и другой живности. Поэтому нужно сажать и беречь деревья, кусты, чтобы привлечь как можно больше птиц. Чаще станут обращаться к различным духовным методам, йоге, народным целительным практикам и т.д. и т.п. «Думаю, что сократится рождаемость, и люди чаще будут обращаться к процедуре ЭКО», - также отметил он.

Год неблагоприятен для людей, родившихся в годы Обезьяны и Тигра. Труднее всего придётся пессимистам, флегматикам, людям, обделённым идеей, целью, страстью.

Лама не рекомендовал часто и в большом количестве есть рыбу, свинину, картофель, особенно в копчёном, вяленом, сушёном виде. «В материальном плане первые полгода ожидаются сложными, прогнозы все будут мрачными. Однако к концу лета, к осени финансовая ситуация немного стабилизируется. Год Тигра благоволит идейным, увлечённым людям, поэтому целеустремлённые и последовательные будут чувствовать себя лучше. Таковы примерные характеристики наступающего года», - спрогнозировал он.

- В прошлом году написанный мной прогноз на 2021 год частично не совпал. В частности, я ошибся с погодой на весну, и с возможным большим наводнением. Может быть, в изменении погоды и предотвращении большого наводнения значимую роль сыграли проведённые многочисленные ритуалы. Поэтому думаю, что прогнозировать лучше на полгода. В наше время карма, ситуации быстро меняются. Отдельные большие личности или большое количество людей в едином порыве могут существенно изменить жизнь общества, региона и даже страны. Следующий прогноз на вторую половину года планирую написать весной, ближе к лету. Так или иначе, считаю для себя очень полезным составление таких прогнозов. Уверен, что со временем они станут точнее. Данный зурхай относится не только к Бурятии, но и ко многим другим регионам, - заключил настоятель Курумканского дацана. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии выберут лучший кабинет бурятского языка и литературы
Общество, 25.01.2022
Отборочные этапы стартуют в районах республики с 1 марта
Забайкалье примет чемпионат ДФО по «Регби на снегу»
Общество, 25.01.2022
Команды, занявшие первые два места, получат путёвку на чемпионат России
В Улан-Удэ открылась выставка берестяных изделий
Общество, 25.01.2022
Экспозиция посвящена 95-летию Закаменского района
В Улан-Удэ презентовали выставку эвенкийского искусства
Общество, 25.01.2022
В экспозиции представлены работы эвенкийских мастеров
2 февраля объявлен нерабочим в Усть-Ордынском округе
Общество, 25.01.2022
В течение месяца в регионе пройдут праздничные мероприятия
На Байкале проведут эколагерь «Мы здесь»
Общество, 25.01.2022
Отбор на участие в проекте продлится по 30 апреля
В Забайкалье построят 5 приютов для бездомных животных
Общество, 25.01.2022
На эти цели правительство региона выделило 18 млн рублей
В Иркутске родилась тройня
Общество, 25.01.2022
Семью поздравили с выпиской из перинатального центра города
Необычные советы для удалёнки прислал родителям учитель в Бурятии
Общество, 25.01.2022
Список «вредных советов» для школьников удивил и повеселил жителей республики
В Бурятии соцучреждения перешли на режим «тотальной изоляции»
Общество, 25.01.2022
Подобный режим работы будет сохраняться до улучшения эпидемиологической обстановки
В районе Бурятии отремонтируют четыре участка дорог
Общество, 25.01.2022
Капитальный ремонт проведут на трассе Турунтаево – Халзаново
Горнолыжница из Байкальска выиграла 5 медалей чемпионата мира
Общество, 25.01.2022
Спортсменка завоевала две золотые и три серебряные награды
В Бурятии на фоне взрывного роста COVID-19 закрывают детсады
Общество, 25.01.2022
Частичное и полное закрытие детсадов вводят из-за роста ОРВИ и коронавируса
В Бурятии началась зимняя ледовая навигация
Общество, 25.01.2022
Завершилась сезонная транспортная изоляция Баргузинского заповедника
Загрузка...
^