Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 октября

08 октября

Популярное

В Улан-Удэ бьют тревогу из-за новых спортивных объектов

В Улан-Удэ бьют тревогу из-за новых спортивных объектов
Общество,  Фото:ОНФ в Бурятии
На новых физкультурно-оздоровительных комплексах уже нашли трещины и другие проблемы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии добиваются устранения строительных нарушений в недавно открывшихся физкультурно-оздоровительных комплексах школ №№ 18 и 22 в Улан-Удэ.

- Несмотря на предписания прокуратуры, ранее выявленные общественниками потенциально опасные для жизни и здоровья детей строительные недочёты не были устранены. Однако спортивные объекты были торжественно открыты и уже активно эксплуатируются школьниками, - заявили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

В школе №22 в середине сентября торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На строительство из федерального бюджета было выделено более 34 млн рублей. Однако у общественников остался ряд претензий к качеству выполненных работ.

Этот объект эксперты ОНФ взяли на контроль в конце ноября 2020 года после сигнала от граждан о неудовлетворительной работе подрядчика: рабочие при минусовой температуре высаживали в мёрзлую землю деревья и окрашивали ограждение. Кроме того, в ходе рейда общественников выяснилось, что вместо заявленных 150 саженцев (50 калин, 50 берёз и 50 елей) было высажено лишь 80. Факты нарушений, выявленные общественниками, подтвердили прокуратура Бурятии и контрольно-счётная палата Улан-Удэ.

Однако в сентябре, в ходе совместного контрольного рейда ОНФ, контрольно-счётной палаты города, прокуратур Октябрьского и Железнодорожного районов и представителя «Улан-Удэстройзаказчика» выяснилось, что на школьных физкультурно-спортивных комплексах нарушения устранены не до конца.

- На спортивном объекте школы №22 подъём для маломобильных граждан неудобен в использовании, на металлических элементах баскетбольной площадки отслаивается краска. На тренажёрном комплексе общественники нашли два сломанных тренажёра с острыми деталями, которые представляют опасность для людей. Открытым так и остался вопрос по креплению баскетбольной стойки - по мнению активистов, она неустойчива, закреплена не по нормативам и опасна для использования, - перечислили в ОНФ.

Кроме этого, большая часть саженцев на всей территории комплекса высохла и, вероятно, погибла. Бетонированные дорожки и спортивная площадка - в трещинах, в одном месте площадка уже просела.



После прошедшего дождя ливневая канализация по периметру футбольного поля показала, что функционирует плохо – вода не ушла и подтопила площадку. Нашлись замечания и для трибун – несколько пластиковых сидений сломаны, возможно, вандалами. А представитель «Улан-Удэстройзаказчика» сообщил, что с объекта бесследно исчезли красные футбольные ворота.



В ходе контрольного обследования спортивной площадки у городской школы №18 была отмечена установка на футбольном поле некачественных ворот. Ещё в мае сотрудники школы рассказали общественникам, что подрядчик изначально установил нестандартные неустойчивые ворота – гораздо выше и более узкие, чем положено для игры в футбол. Их пообещали заменить, но этого так и не произошло.


В яме на участке для прыжков в длину камни так и не убраны, что также небезопасно. Неровность на искусственном покрытии футбольного поля устранили некачественно, по краю площадки идёт волна, которая также может представлять опасность для юных спортсменов и в скором времени порвётся.



- На вопрос, почему до сих пор остаётся так много недочётов, представитель «Улан-Удэстройзаказчика» сообщил, что претензионная работа с подрядчиком ведётся. Оба спортивных комплекса сданы, торжественно открыты и эксплуатируются совсем недавно, но у нас большие сомнения и нарекания к качеству работ, а, соответственно, и к долговечности объекта, - прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Общественники настаивают на качественной претензионной работе, в том числе в соответствии с внесёнными представлениями прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии продолжается рост COVID-19
Общество, 09.10.2021
Суточный прирост заражённых коронавирусом в республике стабильно увеличивается
Четыре района Бурятии остались без интернета
Общество, 09.10.2021
По предварительным данным, произошёл обрыв кабеля
В Улан-Удэ прошла творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым
Общество, 09.10.2021
Собравшиеся обсуждали, как развивается музыка сейчас и какой путь её ждёт
«Желайте только хорошее…»: Солбон лама Аюшеев – о судьбе Тамчинского дацана
Общество, 09.10.2021
В 2021 году исполняется 280 лет со времени основания одного из старейших буддийских храмов Российской империи – Тамчинского дацана «Даши Гандан Даржалинг». В преддверии этой знаменательной даты «Байкал-Daily» побеседовал с ширээтэ ламой Тамчинского дацана Солбоном Аюшеевым – о роли духовного в жизни людей, знаковых встречах и впечатлениях


Школьники Забайкалья посоревнуются в киберспорте
Общество, 09.10.2021
Лучшая команда представит край в зональном турнире
В Бурятии до +9
Общество, 09.10.2021
В некоторых районах ожидается усиление ветра 
В Бурятии стартовал конкурс рисунков о ГТО
Общество, 08.10.2021
Победителей наградят памятными призами
В Чите проведут турнир по мини-футболу среди ветеранов
Общество, 08.10.2021
Открытие соревнований состоится 9 октября
В Иркутской области отпразднуют бурятский Новый год
Общество, 08.10.2021
Праздник отметят в Жигаловском и Качугском районах
В центре Северобайкальска благоустраивают парк
Общество, 08.10.2021
В следующем году здесь появится пешеходный фонтан
В Забайкалье провели пластическую операцию кошке
Общество, 08.10.2021
Домашнему питомцу подкорректировали форму века
В Бурятии начала работу «Байкальская экомузейная школа»
Общество, 08.10.2021
Первые выездные мероприятия прошли в Курумканском районе
В Бурятии проходит туристский слёт педагогов
Общество, 08.10.2021
В программе слёта: однодневный поход, викторина по краеведению и другие конкурсы
В Забайкалье бабушка, дедушка и их внучка сыграли свадьбы в один день
Общество, 08.10.2021
Александр и Галина решили зарегистрировать свои отношения одновременно со свадьбой внучки
Телеканал «Культура» снял фильм о дарханах Бурятии
Общество, 08.10.2021
В научно-познавательном цикле телепередач «Пряничный домик» вышла серия о бурятских мастерах
Загрузка...
^