18 августа

17 августа

Популярное

В Бурятии пристав лишил многодетную мать «путинских» выплат

В Бурятии пристав лишил многодетную мать «путинских» выплат
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Мать четверых детей неожиданно столкнулась с незаконным списанием денег

В Хоринском районе Бурятии судебный пристав незаконно списал со счёта матери четверых детей 40 тысяч рублей – «путинские» единовременные выплаты на детей. С этой проблемой женщина обратилась в прокуратуру.

- Прокуратура района по обращению местной жительницы проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве в деятельности Хоринского районного отдела судебных приставов. Установлено, что вопреки федеральному закону «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель удержал денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, поступившие на счёт многодетной матери в соответствии с указом президента Российской Федерации «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Лишь после вмешательства прокуратуры многодетной матери вернули незаконно взысканную сумму.

Судебного пристава ждёт наказание. Прокуратура внесла представление руководству УФССП по Бурятии с тем, чтобы сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

В августе россияне получили единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 6 до 18 лет. Родителям при этом не нужно собирать никаких дополнительных справок и документов. Это разовая выплата, которую ввели, чтобы помочь семьям собрать детей в школу.

Также единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на ребёнка до 16 лет россияне получали летом 2020 года. Это была мера поддержки в период пандемии. Уже тогда сразу же было озвучено, что эти «путинские» выплаты защищены иммунитетом от ареста судебными приставами.


ОБНОВЛЕНО. Добавлен комментарий УФССП по Бурятии:


«В Хоринском районном отделении УФССП России по Республике Бурятия в отношении гражданки на основании выданного судебными органами судебного приказа, возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в банки о наличии счетов, открытых на имя должника. В соответствии с федеральным законом, предусмотрена идентификация видов платежей, поступающих на любой банковский счет гражданина, а также их отдельный учёт, так называемый механизм «окрашивания».

Так, денежные средства, обладающие иммунитетом и поступающие на счета должников, подлежат маркировке и идентификации кредитными организациями. Судебный пристав-исполнитель не обладает сведениями о характере и назначении имеющихся на банковском счете должника денежных средств, такая обязанность законом возложена на соответствующие банки и кредитные организации.

Таким образом, правовых оснований для отмены постановлений об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, обладающие иммунитетом в соответствии с требованиями части 4 статьи 99 и статьи 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», у судебного пристава-исполнителя не имелось, поскольку, исходя из требований закона, под контролем и под ответственность банка со счета банком должны быть списаны только те денежные средства, которые не обладают иммунитетом.

При этом, установлено, что должником самостоятельно осуществлен перевод денежных средств с социального счета на счет, который не обладал иммунитетом и на который ранее был наложен арест.

В ходе личного приёма у начальника Хоринского районного отделения должница представила подтверждающие документы о том, что денежные средства, поступившие на счет, являются социальными и были переведены ею добровольно на арестованный счет. По результатам личного приёма должностными лицами Хоринского районного отделения были приняты меры по возврату денежных средств».




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Боец из Бурятии одержал победу на RCC Fight Show
Общество, 18.08.2022
Константин Подойницын мастер спорта по боевому самбо
В Бурятии мужчина спас тонущего мальчика
Общество, 18.08.2022
Всё произошло на Щучьем озере
10 молодых полицейских пополнили МВД Бурятии
Общество, 18.08.2022
Молодые сотрудники окончили Омскую академию МВД
Жители Улан-Удэ жалуются на бомжей
Общество, 18.08.2022
Бездомные заполонили район Элеватора
В районах Бурятии уродился хороший урожай черники и голубики
Общество, 18.08.2022
Лесники Бурятии рассказали, какие дикоросы можно собирать в августе
В улан-удэнской колонии выбрали «Мисс русалочку»
Общество, 18.08.2022
Женщины начали готовиться к конкурсу с начала лета  
Суточный прирост коронавируса в Бурятии вырос до 276
Общество, 18.08.2022
Заболеваемость COVID-19 продолжает набирать обороты
В Улан-Удэ соседи судились из-за лая собаки
Общество, 18.08.2022
Соседей достало, что пёс лает в квартире и днём, и ночью
Из Тунки в Улан-Удэ вертолётом доставили малыша, упавшего с лестницы
Общество, 18.08.2022
Только с начала августа вертолётом из Кырена эвакуировали 20 пациентов
В Улан-Удэ вернулись волонтёры из Донбасса
Общество, 18.08.2022
Волонтёров, которые участвовали в гуманитарной миссии, торжественно встретили в аэропорту
В день отключения воды по Улан-Удэ будут курсировать автоцистерны
Общество, 18.08.2022
Вечером 18 июля произойдёт масштабное отключение холодной воды
В Бурятии по-прежнему нет лесных пожаров
Общество, 18.08.2022
В республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка
Спасатели и волонтёры собрали на Байкале в Бурятии 15 мешков мусора
Общество, 18.08.2022
Кроме того, специалисты провели профилактические мероприятия 
Бурятия присоединится к соревнованиям «Человек идущий»
Общество, 18.08.2022
Основной этап состязаний по фоновой ходьбе стартует 15 октября
В Иркутской области состоится фестиваль осеннего пива
Общество, 18.08.2022
В Заларинском районе отметят чувашский праздник
Загрузка...
^