Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 октября

20 октября

Популярное

Каждый – о своём: Кто и с какой целью идёт в Госдуму от Бурятии

Каждый – о своём: Кто и с какой целью идёт в Госдуму от Бурятии
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
До сентябрьских выборов в Госдуму остаётся всё меньше времени. Между тем, от Бурятии в этом сезоне выдвинулось целых десять кандидатов. Однако, кроме политических «тяжеловесов», имена большинства из них незнакомы простым жителям республики. Редакция «Байкал-Daily» решила выяснить – кто и с какой целью решил идти в нижнюю палату парламента страны, и провела мини-опрос кандидатов

Напомним, в Госдуму от Бурятии выдвинулись: Игорь Бобков (Российская партия пенсионеров), Дамдин Болотов («Коммунисты России»), Максим Бувалин («Новые люди»), Оксана Бухольцева («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), Вячеслав Дамдинцурунов («Единая Россия»), Сергей Дорош (ЛДПР), Сергей Зверев («Зелёные»), Евгений Меньшиков («Российская партия свободы и справедливости»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа»), Баир Цыренов (КПРФ). 

Игорь Бобков:

«Вполне ясная и конкретная цель – потребовать от руководства страны снижение пенсионного возраста для граждан России. Граждане России не доживают до нового пенсионного возраста. Ну и, как бы банально не звучало, - защищать права и интересы самых социально-незащищённых слоёв населения России».

Дамдин Болотов:

«Цель моя – улучшение качества жизни населения через развитие солнечной энергетики. Для жителей нашей республики необходимо организовать субсидирование установки солнечных батарей в частных домовладениях.
 
Также на федеральном уровне нужно проработать вопрос о льготах и мерах компенсационного характера жителям Байкальской экологической зоны – по аналогии со льготами, предоставляемыми народам Крайнего Севера, в сфере ЖКХ, налогообложения. И тогда у людей появится надежда на жизнь.
Третий важный момент – это борьба с криминальной субкультурой. Конечно, по сравнению с «лихими 90-ми», это явление сейчас менее проявляется, но вызывает беспокойство, что в подобные пирамиды втягивают подрастающее поколение».

Максим Бувалин:

«Это мои первые выборы. Я иду в политику, потому что знаю, что надо делать и как добиться результата. Проблем в республике много, они не уникальны, но я чётко понимаю, как изменить жизнь людей к лучшему. У меня есть силы, знания и поддержка сильной команды партии «Новые люди». Мы хотим работать для своих родных городов, посёлков, сёл и деревень. Пришло время обратить внимание на регионы – о чём говорит «народный мэр» Сардана Авксентьева, вошедшая в федеральный список партии. Мы идём на выборы, чтобы побеждать!».

Оксана Бухольцева:

«Я не могу выдвинуть свою кандидатуру в принципе – это дело Совета партии «Справедливая Россия – Патриоты – за Правду» в Бурятии. После обсуждения моими однопартийцами этого непростого вопроса поговорили со мной, дали время подумать. Я рассмотрела все плюсы и минусы, а после дала своё согласие. Электорат «Справедливой России» - это те, кому важны законы, которые будут работать на жителей, в том числе и нашей республики, в сфере ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной защиты, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса… И, конечно, мне со стороны надоело наблюдать как от нас, местных байкальских аборигенов, чиновники из центра пытаются спасти наше же озеро. Я за законы, которые согласуются, помогают простому местному народу».

Вячеслав Дамдинцурунов:

«Чтобы победить. Чтобы лучше помогать команде Главы Бурятии, в которую я вхожу, решать проблемы развития нашей республики. Чтобы дальше расти самому и реализовать собственные накопившиеся проекты, первый из которых – закон о поддержке молодых специалистов. Чтобы защищать интересы жителей Бурятии, голос которых пока ещё плохо слышат в Москве».

Сергей Дорош:


«Я выдвигаю свою кандидатуру, чтобы избраться и продвигать законы, меняющие жизнь жителей республики к лучшему».

Сергей Зверев:


«Сохранение озера Байкал и устойчивое развитие Байкальского региона на другом уровне – не с плакатом, а с мандатом. Это значит, что Природа, если мы хотим её действительно защитить от угрозы уничтожения, должна стать политическим вопросом, а не уделом экоактивистов и учёных».

Евгений Меньшиков:

«С какой целью я выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы по Бурятии? Чтобы объединить оппозицию в республике. Поэтому призываю всех оппозиционных кандидатов, баллотирующихся в Думу, провести праймериз и оставить одного единого кандидата от оппозиции против кандидата от партии власти. Мы не должны больше пропускать в Думе такие антинародные законы, как, например, закон о пенсионной реформе или принятие в будущем закона об обязательной вакцинации от ковида всех граждан страны, включая детей, что должно быть только делом добровольным!».

Баяр Цыденов:

«Сегодня грань между чиновниками и простыми людьми с каждым разом становится всё более ощутимой. Особенно в провинции, в отдалённых районах, сёлах, маленьких городах ситуация с каждым годом ухудшается, и необходимо пересмотреть весь процесс.
 
Сегодня примерно тридцать процентов населения, которые привыкли надеяться на самих себя, и при этом зарабатывают деньги и производят продукцию первой необходимости, смогут обеспечить экономическую безопасность нашей страны.

Поэтому, чтобы дать возможность для реализации программы «Экономика народного хозяйствования», я и выдвинул свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу. Мне хотелось бы поделиться положительным опытом реализации данной модели, и в конечном итоге масштабировать ключевые положения «Программы…» в нашей республике».
 
Баир Цыренов:


«С той целью, чтобы проблемы Бурятии озвучивались и решались на федеральном уровне. Я намерен озвучивать и отстаивать интересы нашей республики. В составе фракции КПРФ буду вносить и отстаивать законы, направленные на развитие нашей страны, трудового народа. Голос сотен тысяч наших земляков будет слышен в стенах Госдумы, как никогда, громко и уверенно. Я иду в Госдуму, чтобы добро и справедливость побеждали. Также я приложу все усилия для того, чтобы проблемы Байкала, нашей природы решались не в недрах федерации, а здесь, в Бурятии, и при активном участии наших учёных из БНЦ и университетов».




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Сотрудники МЧС провели санобработку остановок в Иркутске
Общество, 21.10.2021
В регионе продолжается борьба с коронавирусом 
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 21.10.2021
За долгую трудовую деятельность Октябрина Семёновна неоднократно награждалась грамотами и премиями
В Иркутске незаконно привлекли к работе экс-госслужащего
Общество, 21.10.2021
Руководителя коммерческой организации оштрафовали на 20 тысяч
За сутки в Бурятии выявили 157 заболевших COVID-19
Общество, 21.10.2021
Скончались пять пациентов с COVID-19
В Бурятии наградили школьника, который заступился за деда-инвалида
Общество, 21.10.2021
На мальчика напала компания пьяных взрослых 
Бурятия в числе 11 регионов, которые не перешли на раздельный сбор мусора
Общество, 21.10.2021
В минприроды отметили, что эти регионы не приступили к установке контейнеров для раздельного накопления отходов

В Бурятии за сутки никто не пострадал в ДТП
Общество, 21.10.2021
Случились аварии с повреждением автомобилей 
В Улан-Удэ арбалетчик пытался забросить в колонию телефоны и дрожжи
Общество, 21.10.2021
Молодому человеку грозит административная ответственность 
Двое жителей Улан-Удэ осуждены за вымогательство
Общество, 21.10.2021
Мужчины требовали от женщины 130 тысяч рублей 
Житель Бурятии пойдёт под суд за «пьяную» езду
Общество, 21.10.2021
Мужчину неоднократно привлекался к ответственности 
В Улан-Удэ пожарные ликвидировали последствия условного теракта
Общество, 21.10.2021
По легенде учений неизвестные захватили здания УФСИН
Загрузка...
^