Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 октября

13 октября

Популярное

Москвичка приютила двух собак из Улан-Удэ, одна из них инвалид

Москвичка приютила двух собак из Улан-Удэ, одна из них инвалид
Общество,  Фото:pravo_na_zhizn03
У одной из спасённых собак нет лапки

Москвичка приютила сразу двух бездомных собак из Улан-Удэ. Накануне Лаки и Белый отправились в столицу России на поезде. Их сопровождает неравнодушный волонтёр, сообщается на странице волонтёрского движения «Право на жизнь».


История с отправкой собак из Улан-Удэ в Москву началась пару недель назад. Тогда волонтёры начали собирать деньги на билеты на поезд, поводки, корм и прочие расходы. За 10 дней предстояло собрать 19 тысяч рублей. Для волонтёрского движения эта огромная сумма. Но, к счастью, им удалось это сделать благодаря неравнодушным людям.

Лаки собака-инвалид, два года она сидела в вольере. Собака лишилась передней лапки, попав в капкан. По словам волонтёров, у собаки «золотой характер», а сама она большая, мягкая и пушистая. Но из-за травмы её никто не брал в семью.

- Тут у нас инвалиды-собаки не нужны людям. Да даже и люди не нужны людям... – с горечью отметили волонтёры.


Пёс Белый в самом расцвете лет. Он познал гонения, но всё ещё не потерял доверия к людям. Практически год Белый сидел в вольере, ожидая хозяина. «Оказывается, и такие здоровые парни не в чести в этом городе», - говорили зоозащитники.

- Лаки и Белый не могут жить друг без друга. Мистическая связь, супружество, единение души - собаки одни из немногих, которые могут это все прочувствовать и испытать! - отметили волонтёры.


Обе собаки усилиями волонтёров были кастрированы, вакцинированы, чипированы, биркованы.

- В Бурятии у Лаки и Белого нет и мизерного шанса на обретение семьи для них обоих. В Бурятии они просто зачахнут в вольере 2х3 метра с изматывающим летним солнцем, - говорили волонтёры, призывая помочь неравнодушных людей.

И, к счастью, всё разрешилось благополучно. Москвичка решила подарить семью двум собакам из далёкой Бурятии. А неравнодушные жители помогли в этом, оказав финансовую помощь.

- Наши Лаки и Белый сели в поезд и едут в Москву, новая мама Татьяна ждёт их с нетерпением, - на днях сообщили в «Праве на жизнь».


В комментариях животным пожелали счастливой новой жизни: «В добрый путь!!!», «Ураа, наконец-то у них будет семья», «Хоть за собачуль порадоваться».

Как сообщал «Байкал-Daily», несколько лет назад блогер из Москвы Никита Сенаторов взял к себе котёнка-инвалида из Улан-Удэ. Полупарализованный кот Марсель стал настоящей звездой интернета. К сожалению, Марсель скончался спустя два года. Но за это время благодаря его хозяину в Рунете впервые появилась полезная информация для других владельцев котов-спинальников.

- Сотни парализованных спинальников стали жить комфортнее и качественнее, не были усыплены, благодаря статьям о Марселе в блоге, в газетах и на ТВ, благодаря видеоурокам, которые мы с ветеринарными реабилитологами записывали на Марселе сначала для владельцев парализованных кошек других городов России (у которых нет возможности приехать в Москву на консультацию), а потом и для самих ветеринарных специалистов (желающих подтянуть знания по лечению и уходу за спинальниками), - отмечал блогер.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ закопали яму с ощенившейся собакой
Общество, 14.10.2021
Нора глубокая, достать щенков сможет только спасатель
Жительница Бурятии через суд вернула деньги за проданное мясо
Общество, 14.10.2021
Покупательница не собиралась возвращать ни деньги, ни товар 
В Забайкалье коронавирус перешагнул отметку в 72 тысячи
Общество, 14.10.2021
Суточный прирост составил 247 больных 
В Усолье следователи проверят информацию о жилье для детей-сирот
Общество, 14.10.2021
В СМИ сообщили о некачественных квартирах 
В Бурятии проведут инновационную операцию
Общество, 14.10.2021
Суть операции - замена поражённого аортального клапана на искусственный биологический протез
Улан-удэнцы жалуются на «агрессивных» коров
Общество, 14.10.2021
Коровы растаскивают мусор из бака 
Ещё 124 жителя Бурятии заболели коронавирусом
Общество, 14.10.2021
Скончались шесть пациентов с COVID-19
В Улан-Удэ планируют организовать переработку строительного мусора
Общество, 14.10.2021
Вторичное сырьё могут использовать для берегоукрепления или отсыпки дорог
Жителя Бурятии отправили в колонию за «пьяную» езду
Общество, 14.10.2021
Мужчину дважды поймали нетрезвым за рулём
В Бурятии проведут конкурс чтецов по Брайлю
Общество, 14.10.2021
К участие приглашаются инвалиды по зрению
Загрузка...
^