Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Ушёл из жизни экс-чемпион Бурятии по боксу

Ушёл из жизни экс-чемпион Бурятии по боксу
Общество,  Фото:пресс-служба минспорта Забайкальского края
Известный тренер по боксу Михаил Клочихин скончался в Забайкалье

15 июля на 90-м году жизни скончался тренер забайкальского бокса Михаил Перфильевич Клочихин. Он был боксёром, преподавателем высшей категории по боксу, заслуженным работником физической культуры и спорта Читинской области.

Михаил Клочихин родился 21 ноября 1931 года в посёлке Наумовский Иркутской области. В 1964 году окончил факультет физического воспитания ЧГПИ. Боксом начал заниматься с 1948 года, первым его тренером был Владимир Банщиков. В 1951 году он стал чемпионом Бурят-Монгольской АССР, а в ноябре 1954 года начал работать тренером по боксу. За время тренерской работы Михаил Клочихин «вырастил» 20 мастеров спорта.

За свою педагогическую деятельность тренер высшей квалификации Михаил Клочихин был награждён знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Российской Федерации», ему присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Читинской области».

Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края выражает искренние соболезнования родным, близким Михаила Перфильевича.

Прощание с Михаилом Перфильевичем Клочихиным состоится в пятницу, 23 июля, с 13:30 до 14:00 в ритуальном зале №2 краевой клинической больницы Читы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^