Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 октября

16 октября

15 октября

Популярное

В Бурятии прошёл районный конкурс приёмных семей

В Бурятии прошёл районный конкурс приёмных семей
Общество,  Фото:пресс-служба минсоцзащиты РБ
Победителем стала семья из села Каменск

В Кабанском районе Бурятии прошёл дистанционный конкурс «Счастлив тот, кто счастлив дома». Все приёмные семьи для пожилых граждан и инвалидов представили на конкурс эссе, фотографии, картины и поделки, подтверждающие активную и счастливую старость уже не одиноких людей. В «дневниках семей» – истории создания приёмной семьи, рассказы о тёплом общем доме, новых семейных традициях, праздниках и увлечениях.

Теплом и заботой Надежды Ягодиной окружена Антонина Герасимовна П. На двоих у них весенне-летние огородные радости и длинные зимние вечера. «Одиночество жизнь не красит. Неуютно так людям жить. Мало радости, нет в нём счастья. Не с кем даже поговорить…» – эти строки из стихотворения Татьяны Ивановой, тёти Надежды Ивановны, подтверждают, что милосердие является их фамильной чертой.

- Пришла я к такому решению, потому что не могу смотреть в печальные глаза одинокого человека. Сложно физически и горько морально старому человеку оставаться одному, - рассказала свою историю социальный работник Надежда Ягодина.

Дмитрий Васильевич Щ., член приёмной семьи Галины Кузьминой, активный посетитель районной библиотеки. «Четыре книги нам на три недели хватит», – с удовлетворением отмечает Дмитрий Васильевич. Потому что, кроме чтения книг и просмотра любимых телеканалов, он отличный помощник на кухне.

Людмила Евгеньевна Г. в свои 84 года прекрасно вяжет носки и рукавички, всю жизнь держала свой огород. И сейчас возле подъезда многоквартирного дома ухаживает за цветником. Но годы берут своё, и руку помощи ей протянула Ольга Евкачева.

Алексей Васильевич Ш. любит читать книги и увлекается собиранием пазлов. Тёплую семью для пожилого человека создала Наталья Кошкарева. Татьяна Якушева опекает двух пожилых сестёр.

В приёмной семье Георгия и Ирины Березовских проживает Михаил Петрович Д.

- Дядя Миша любит смотреть, как садится солнце над Байкалом. А утром любуется восходом над горами и тайгой. Дом у нас светлый, просторный и уютный. Всем места хватает, - делится хозяйка Ирина Владимировна. - Когда приезжают наши дети и внуки, дядя Миша с каждым из них беседует, каждому найдёт доброе слово. А главное, когда наши уезжают, дядя Миша всех перекрещивает и благословляет. Это стало нашей семейной традицией!

Победителем конкурса признана приёмная семья Нины Падериной из села Каменск, где уже два года живёт Александра Матвеевна К.

- Цель конкурса – популяризация института приёмной семьи, выявление лучшего опыта социального обслуживания, - сообщает пресс-служба министерства соцзащиты Бурятии. - Если в 2020 году в республике действовали 99 приёмных семей для граждан пожилого возраста, то по итогам первого полугодия 2021 года их стало 102, в том числе 12 – в городе Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии врача обязали вернуть часть выплаты в миллион рублей
Общество, 17.10.2021
Специалист расторг договор до истечения пятилетнего срока
В Бурятии бдительный сосед помог поймать воров
Общество, 17.10.2021
Преступники получили условный срок
В Улан-Удэ до +7
Общество, 17.10.2021
В республике сохранится ветреная погода 
В Забайкалье школа-интернат с нарушением хранила отходы
Общество, 16.10.2021
Директора оштрафовали на 10 тысяч рублей 
Спортсмен из Бурятии получил звание «Заслуженный мастер спорта России»
Общество, 16.10.2021
 «Это был долгий тернистый путь», - признаётся Александр Бодров
Аферисты действуют от имени следователей Иркутской области
Общество, 16.10.2021
Мошенники используют программы подмены телефонного номера
Было — стало: Куча на набережной
Общество, 16.10.2021
Представляем вашему вниманию интересную подборку фотокорреспондента «Байкал-Daily» Сергея Тарасенко 
На Первом канале расскажут о феномене Итигэлова
Общество, 16.10.2021
Передачу «Сегодня вечером» разделят на два выпуска 
Житель Бурятии прошёл в финал шоу «Поле чудес»
Общество, 16.10.2021
Этнический музыкальный подарок порадовал ведущего передачи
В центре Улан-Удэ установили мемориальную доску заслуженному врачу
Общество, 16.10.2021
Эрдыни Раднаев четверть века возглавлял стоматологическую поликлинику №1
Загрузка...
^