Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии 13 соцучреждений перешли на тотальную изоляцию

В Бурятии 13 соцучреждений перешли на тотальную изоляцию
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
11 из них до недавнего времени функционировали в обычном режиме

С 15 июня в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, на основании решения республиканского оперштаба все стационарные учреждения минсоцзащиты Бурятии для граждан пожилого возраста и инвалидов вновь перешли на режим работы «тотальная изоляция».

- До недавнего времени в обычном режиме функционировали 11 учреждений. Здесь проживающие и персонал успешно прошли вакцинацию. Из особого режима работы оставалось выйти двум интернатам. Однако из-за ухудшения эпидситуации в республике по коронавирусу было принято решение, которое позволит не допустить вспышки инфекции в учреждениях социального обслуживания, - сообщили в минсоцзащиты.

Сегодня в интернатах, которые продолжали работать в режиме тотальной изоляции, идёт 29-я смена.

- На сегодня во всех 13 учреждениях минсоцзащиты Бурятии на обслуживании находятся 2085 граждан пожилого возраста и инвалидов, заботу о которых осуществляют 412 сотрудников. В детском доме-интернате «Журавушка» режим тотальной изоляции начнёт действовать с 17 июня 2021 года. Уход и обслуживание 56 детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии будут осуществлять 35 сотрудников учреждения. Как и прежде, режим работы будет посменный, каждая смена будет состоять из двух недель, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^