Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 октября

10 октября

Популярное

Первый в России крытый лукодром открылся в Улан-Удэ

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Первые выстрелы на лукодроме сделали Инна Степанова и Бальжинима Цыремпилов. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с открытия

19 февраля во время визита министра спорта России Олега Матыцина в Улан-Удэ официально открылся региональный центр стрельбы из лука. Это первый в России крытый лукодром – Бурятия опередила Забайкальский край, где давно мечтают о таком объекте. Обещание построить крытый лукодром власти Бурятии дали после того, как лучница Инна Степанова в составе сборной России взяла серебро Олимпиады в Рио.

Строили региональный центр по стрельбе из лука два года. На строительство ушло свыше 200 миллионов рублей, в том числе 150 миллионов - из федерального бюджета.

Итогом работы стал лукодром, где сделано стрельбище длиной 70 метров, и трёхэтажное административное здание. В нём размещены раздевалки, душевые, туалеты, кладовые, конференц-зал, учебный класс, кухня и даже комментаторская. Кроме этого, в здании всё предусмотрено для занятий параспортсменов.

На содержание такого объекта необходимо около 40 миллионов рублей ежегодно. Финансирование будет производиться из республиканского бюджета.

- Мне очень нравится наш лукодром. Это большое событие для всех любителей стрельбы из лука, потому что мы можем тренироваться круглогодично. Тренироваться на олимпийской дистанции. Очень хороший светлый зал, тёплый – здесь есть все условия, чтобы достигать результатов, - рассказала перед открытием Инна Степанова, видео с ней появилось в паблике «Весь Улан-Удэ.

Право первого выстрела было предоставлено двум известным бурятским лучникам. Это Бальжинима Цыремпилов, участник четырёх Олимпиад, двукратный серебряный призёр чемпионата мира, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира 2007 года, а также Инна Степанова, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года, экс-чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы. Инна Степанова свой первый выстрел сделала точно в десятку.


видео - минспорта Бурятии 

Лукодром рассчитан на 100 человек, тренироваться в стрельбе из лука смогут не только местные команды, но и стрелки со всей России. На линии огня одновременно могут стрелять 32 спортсмена в 16 щитов. Тренерский состав планирует организовать работу центра в 8 смен, при этом мощность объекта составляет 100 человек в смену.

В перспективе в республике планируют открыть отдельную спортивную школу по стрельбе из лука. На данный момент более полутора тысяч детей занимаются данным видом спорта.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии подвели итоги сезона активности клещей
Общество, 10.10.2021
В эпидсезон 2021 года привито более 75 тысяч человек
В Бурятии завершился сезон добычи нефрита
Общество, 10.10.2021
Об объёмах добычи, методах работы, жизни и быте вахтового посёлка на Кавоктинском месторождении – в материале «Байкал-Daily»
В Улан-Удэ на пожаре погиб человек
Общество, 10.10.2021
Пожар произошёл ночью
В Улан-Удэ в ДТП пострадал мужчина
Общество, 10.10.2021
Водитель получил травму головы, перелом голени, а также перелом позвоночника
Баргуджин Токум 2021: фототур по Баргузинской долине
Общество, 10.10.2021
Фотографы из Улан-Удэ и Баргузина посетили сёла Улюн, Ярикто, Борогол, Ина, Суво и Макаринино
В Бурятии виновник смертельного ДТП получил 3 года колонии
Общество, 10.10.2021
Мужчина утверждал, что за рулём находился не он, а погибший, но эксперты опровергли эту версию
Ещё 116 жителей Бурятии заболели COVID-19
Общество, 10.10.2021
Коронавирус унёс жизни четырёх больных
Жителя Бурятии обязали вернуть грант в 1,5 млн
Общество, 10.10.2021
Средства были выданы мужчине на создание и развитие КФХ
Забайкалка убила знакомую после ссоры
Общество, 10.10.2021
Женщине грозит до 15 лет лишения свободы
На севере Бурятии ожидаются осадки
Общество, 10.10.2021
Местами воздух прогреется до +15
В Улан-Удэ совершили огненное подношение
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из Улан-Удэнского дацана, где состоялся огненный ритуал Жинсриг
В Улан-Удэ возле «Лебёдушки» разгуливал гусь
Общество, 09.10.2021
«Ищет лебёдушку свою», - шутят горожане
Загрузка...
^