Журналистка из Белгорода Александра Токарева, корреспондент журнала «ОнОнас» рассказала, как путешествовала из Владивостока в Москву на поезде. Её рассказ опубликовало издание «БелПресса».
На станции Улан-Удэ путешественница впервые в жизни попробовала бурятские буузы.
- В Улан-Удэ сначала в маленьком магазинчике на перроне я запасаюсь тёплыми носками с оленями – смешными, грязно-голубого цвета. Иду по перрону и читаю вывески: сувениры, продукты, снова сувениры… Буузы. Горячие! Я про них слышала – традиционное бурятское блюдо, популярное на Байкале, с виду похожее на хинкали. Надо брать. Буузы оказываются сочными, и вскоре все мои пальцы измазаны мясным соком. Мысленно посвящаю этот праздник живота успешному завершению первой половины пути, - цитирует «БелПресса» Александру Токареву.
Своё путешествие до Москвы она разбила на две части, сделав перерыв на пару дней в Иркутске. В Иркутской области Александра впервые побывала на Байкале, откуда пила ледяную воду, черпая её ладонями.