Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

В сёлах Бурятии продолжается вручение юбилейных медалей ветеранам

В сёлах Бурятии продолжается вручение юбилейных медалей ветеранам
Общество,  Фото:пресс-служба министерства социальной защиты населения РБ
В Селенгинском районе прошла церемония награждения 9 ветеранов

Девяти ветеранам труда села Ягодное Селенгинского района Бурятии вручены юбилейные медали. Каждый из них в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми трудился в колхозе. Каждый из них приближал Победу вместе со всей страной

Агафью Ильиничну Пескову война застала, когда ей было 7 лет. После окончания 3 класса наравне с матерью она стала работать на колхозных полях. Была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». С 1958 года она работала дояркой колхоза имени Ленина, где неоднократно получала почётные грамоты за ударный труд. За высокие показатели в производстве награждена орденом «Знак Почёта».

Иосиф Демьянович Петров с 8 лет работал на колхозном огороде, пас коров и лошадей. С 1946 года вся семья переехала в село Ягодное. После 4 класса началась его трудовая деятельность в колхозе имени Ленина. Он прошёл путь от разнорабочего до управляющего второго отделения. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почётными грамотами правления колхоза за ударный труд. Является победителем социалистического соревнования 1979 года.

Зинаида Степановна Рукосуева с 10 летнего возраста наравне с взрослыми трудилась на колхозных полях, в рыболовной бригаде, на лесозаготовках. За это награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После окончания Великой Отечественной войны работала поваром, в рыбоохране и в ГАП-3.

Марии Петровне Черных было 11 лет, когда началась война. Невзирая на возраст, работала на колхозных полях, на покосах, убирала вместе с односельчанами урожай, выезжала на тушение пожаров. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почётными грамотами за ударный труд. В этом году Мария Петровна отметила юбилейную дату – 90-летие со дня рождения.

Наталья Ивановна Назарова с 10 лет начала работать на колхозных огородах. С 13 лет трудилась на колхозных полях: косила вручную пшеницу и рожь, затем собирала и молотила. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После окончания Великой Отечественной войны работала в пожарной части села Баянгол. В 1979 году с семьёй переехала в село Ягодное, где работала дояркой. За ударный труд неоднократно получала почётные грамоты правления колхоза.

Евдокия Карповна Анищик с 10 лет работала в колхозе и дояркой, и телятницей. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд к 100-летию В.И. Ленина», почётными грамотами за ударный труд.

Анастасия Александровна Ефимова, окончив 4 класса, пошла работать на колхозные поля. После смерти матери, с семьёй переехали в Бурятию. В 1952 году вступила в колхоз имени Ленина. Здесь она работала дояркой, телятницей, свинаркой. Неоднократно награждена почётными грамотами правления за ударный труд.

Раиса Пантелеймоновна Думнова начала трудиться в колхозе в годы Великой Отечественной войны, с 10-летнего возраста. Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд к 100-летию В.И. Ленина», почётными грамотами за ударный труд.

Савелию Фокеевичу Ефимову в 1941 году было всего 7 лет. Возраст не стал помехой, и он вместе с односельчанами пошёл работать в колхоз на поля. После окончания войны продолжал работать в колхозе трактористом до выхода на заслуженный отдых. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», трудовыми почётными грамотами.

В честь ветеранов колхоза прозвучали стихи, песни военных лет, слова признательности от земляков, ради которых они ковали Победу на трудовом фронте. Также во время церемонии награждения поздравления и благопожелания прозвучали в выступлении министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой. Об этом сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии пройдут масштабные учения МЧС
Общество, 19.09.2020
Они пройдут на следующей неделе
В Бурятии проводятся водолазные учебно-тренировочные сборы. Фоторепортаж
Общество, 19.09.2020
Якорь, поднятый у пирсов Байкальской переправы, стал символом сотрудничества между заповедником и поисково-спасательным отрядом
Эксперты поделятся мнением, как развивать исторический центр Улан-Удэ
Общество, 19.09.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с марафона городских изменений  «Urban Sprint»
Рэпер Хаски из Бурятии анонсировал выход нового альбома
Общество, 19.09.2020
Название альбома пока неизвестно, среди вариантов - «4ПМП» и «Хошхоног»
В Бурятии прошли съёмки фильма о снежном барсе
Общество, 19.09.2020
Также они проходили в Республике Алтай
Актёр Артур Шувалов: «Театр – это не работа, это смысл жизни»
Общество, 19.09.2020
Актёр Русского драмтеатра о новом спектакле, суровом и смешном мире Мартина Макдонаха, Сергее Левицком, театре и о борьбе с раком
В Бурятии выявили ещё 67 больных коронавирусом
Общество, 19.09.2020
Круг контактных лиц составляет 4106 человек
В Бурятии температура опускалась до -7 градусов
Общество, 19.09.2020
Днём максимальная температура воздуха составит +23 градуса
В Улан-Удэ выберут лучшие сочинения о родном городе
Общество, 18.09.2020
Конкурс проводится в пяти возрастных группах
В Иркутской области пройдут Дни русской духовности и культуры
Общество, 18.09.2020
Фестиваль состоится в этом году в онлайн-формате
В Агинском округе отметили «бриллиантовую свадьбу»
Общество, 18.09.2020
Также забайкальские работники ЗАГСа поздравили ещё три «золотые» пары
В Иркутской области проведут всероссийские соревнования по велоспорту
Общество, 18.09.2020
На состязания приедут спортсмены из Улан-Удэ, Читы и других городов
Медики Маньчжурии передали Забайкалью 55 тысяч масок
Общество, 18.09.2020
Также китайские врачи прислали 1000 защитных гигиенических костюмов
Загрузка...
^