Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 Августа

04 Августа

Популярное

Индийская компания «Меданта» зарегистрировала собственную компанию в Улан-Удэ

Индийская компания «Меданта» зарегистрировала собственную компанию в Улан-Удэ
Общество,  Фото:pixabay.com
По предварительным расчётам, сумма инвестиций в республику составит минимум 500 млн рублей

В четверг, 23 января, глава Бурятии в ходе рабочей поездки в Индию встретился с сооснователем крупнейшей индийской сети многопрофильных госпиталей «Меданта», господином Сунилом Сачдевой.

Встреча стала продолжением индийской бизнес-миссии во Владивосток в августе 2019 года и последующих переговоров в рамках пятого Восточного экономического форума в сентябре, после которых представители индийской сети госпиталей приехали в Улан-Удэ для ознакомления с возможностями сотрудничества в сфере здравоохранения.   

Тогда стороны обсудили возможность строительства трёх гемодиализных центров в районах республики, инвестиции в модернизацию оборудования онкологического диспансера, инвестиции в офтальмологию и продвижение на рынке Индии экспресс-гемотестов для выявления инсульта и других повреждений мозга. 



Эта работа ведётся правительством Бурятии в рамках достигнутых договорённостей между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендой Моди по укреплению экономических взаимоотношений между странами.

На встрече в Дели Алексей Цыденов и сооснователь компании «Меданта» господин Сунил Сачдева договорились о сотрудничестве в сфере офтальмологии и о создании отделения гемодиализа.

13 января 2020 года компания «Меданта» зарегистрировала собственную компанию в Улан-Удэ. В краткосрочной перспективе после определения площадки компания планирует строительство собственного отдельного корпуса. В течение ближайшего месяца врачи из Бурятии будут направлены на стажировку в Индию для обмена опытом и обучения. По предварительным расчётам, сумма инвестиций в республику индийскими компаниями составит минимум 500 млн рублей.

В делегацию Бурятии для поездки в Индию также вошли министр по инвестициям Дарья Архинчеева, главный врач Республиканской клинической больницы имени Евгения Лудупова, руководство клинического онкологического диспансера и компании «ДРД», чьи разработки ранее заинтересовали индийскую сторону.

Они посетили с экскурсией клинические отделения госпиталя «Меданта», ознакомились с этапами лечебного процесса в онкологическом отделении – от госпитализации до дневного стационара и постреабилитации - и обсудили, в каких направлениях выстроить долгосрочное сотрудничество и обмен опытом между практикующими медиками. 



Кроме того, в Дели Алексей Цыденов провёл встречу с руководством второй по величине гостиничной сети в Индии «Ай-Ти-Cи Хотэлс» (ITC Hotels) и презентовали туристический потенциал республики, в том числе, особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Байкальская Гавань». Туризм на Байкале вызвал интерес у индийских инвесторов, они выразили намерение приехать в Бурятию с ответным визитом и ознакомиться с участками турзоны, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в декабре 2019 года реализация проектов по созданию медицинских клиник на Дальнем Востоке обсуждалась на встрече заместителя председателя правительства России – полномочного представителя президента страны в ДФО Юрия Трутнева с соучредителем индийской компании «Меданта» (Medanta) Сунилом Сачдевой.

Ранее на полях Восточного экономического форума подписан меморандум о реализации проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей. В качестве пилотных регионов определены Бурятия и Республика Саха (Якутия).

В Бурятии «Меданта» готова создать центры амбулаторной онкологической помощи, сформировать центр гемодиализа и офтальмологическое отделение.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ преподавателю колледжа искусств исполнилось 95 лет
Общество, 05.08.2020
Среди её воспитанников многие профессиональные музыкальные кадры республики
В Бурятии будут сохранять и обустраивать природный парк «Шумак»
Общество, 05.08.2020
В Окинском и Тункинском районе реализуют рекреационные проекты на особо охраняемых природных территориях
Жители Бурятии жалуются на зловоние от заброшенного кинотеатра
Общество, 05.08.2020
В заброшенном здании коровы нашли себе «пастбище»
Школьница из Бурятии стала призёром проекта «ПатриУм»
Общество, 05.08.2020
Она заняла второе место в двух конкурсах
В Улан-Удэ ужесточат требования к расстоянию от домов до улицы
Общество, 05.08.2020
Планируется внести изменения в правила землепользования и застройки
В Бурятии столб сделали «лежачим полицейским»
Общество, 05.08.2020
Одни сделали это «во благо», другие возмутились
В Бурятии молодые родители сами построили детскую площадку
Общество, 05.08.2020
В дальнейшем здесь планируют поставить карусель
Более 60% теплосетей Улан-Удэ готовы к зиме
Общество, 05.08.2020
В городе принимают отремонтированные теплосети
В Бурятии лесникам пришлось убирать за отдыхающими
Общество, 05.08.2020
Лесники собрали более пяти мешков мусора
В Братске наградили заслуженную работницу Госавтоинспекции
Общество, 05.08.2020
На её счету сотни тысяч выданных водительских удостоверений
Общество, 05.08.2020
В колонии №1 прошла летняя спартакиада
В день «двух восьмёрок» в Забайкалье не будет свадебного бума
Общество, 05.08.2020
8 августа в Забайкальском крае свадебного бума не будет
За неделю в Улан-Удэ родилось четыре двойни
Общество, 05.08.2020
Все малыши появились на свет в конце июля
Пятеро пловцов без гидрокостюмов переплыли Байкал
Общество, 05.08.2020
Спортсмены пересекли Байкал от Выдрино до Листвянки
^