09 декабря

08 декабря

Популярное

Блогер из США встретился с ламой и отведал свежей баранины в Бурятии

Блогер из США встретился с ламой и отведал свежей баранины в Бурятии
Общество, 
«Это параллельная вселенная, отдалённая от всего, что я знал и видел в России», - рассказывает о Бурятии путешественник и блогер Гарет Леонард

Накануне популярный американский блогер Гарет Леонард выложил на свой YouTube канал видео о том, как он провёл время в Бурятии. У американца 242 тысячи подписчиков на этой платформе, а в Instagram – 94,5 тысяч. Гарет Леонард путешествует по всему миру, в России он уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и в Красноярске.

Видеоролик о приключениях в Бурятии называется «Россия, которую вы никогда не увидите», сейчас он набрал более 11 тысяч просмотров. В начале американец снимает себя на железнодорожном вокзале, и сообщает, что только вышел из поезда, где-то в половине шестого утра. Затем он рассказывает об Улан-Удэ, находясь на площади Советов, правда путешественник ошибочно называет её «красной площадью». Видео было снято, вероятнее всего, в конце лета.

Гарет показывает голову Ленина и рассказывает, что это его азиатская версия, потому что лицо Владимира Ильича шире, чем обычно.

- Этот регион кажется про-настоящему уникальным и отличающимся от той России, которую мы видели до сих пор. Отличный тому пример – наша первая остановка – Иволгинский дацан, комплекс тибетского буддизма и очень важное место, потому что в советское время, как я понимаю, это был один из тех дацанов, которые не уничтожили, - рассказывает блогер.


Гарет снял на видео весь комплекс, рассказал историю дацана и добавил, что для высокопоставленных в России религиозных фигур ламы живут очень просто и приземлённо. Также он увидел нетленное тело Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова и поделился впечатлениями: «Это что-то очень уникальное, я никогда такого раньше не видел. Я даже не знаю, как это понять или объяснить».

Затем путешественник пришёл на приём к Санжай ламе, получил благословение и отправился обедать в кафе «Оронгойские буузы». Там жители Бурятии учили блогера и его друга правильно есть буузы.

- Это как гамбургер внутри пельменя с супом. Отлично. Я буду макать их в острый соус. Будьте осторожны, можно обжечься, но бульон того стоит, - отметил Гарет.


После обеда путешественник отправился в трёхчасовую поездку к границе с Монголией. В маленькой деревне девушки в национальных костюмах встретили иностранцев с хадаками и блюдцами с молоком.

- Нас встретили теплее чем в пятизвёздочном отеле. Мы делимся историями с хозяевами и узнаём о людях и обычаях, принятых в этой отдалённой местности, - рассказывает Гарет.

Затем американца кое-что шокировало – прямо на его глазах местные жители разделали живого барана.


- Так, мы только что посмотрели, как забили наш ужин. Барану разрезали брюхо и просунули туда руку и задушили, сдавив артерии над сердцем. Говорят, это самый гуманный способ. Жить так, как раньше жили люди и живут сейчас здесь – очень интересно. Сейчас они освежёвывают барана, и они точно используют каждый грамм этого барана. Так что на это интересно и неприятно смотреть, но опять же, в магазине мы покупаем мясо и даже не задумываемся, а важно знать, откуда оно берётся - поделился побледневший блогер и попробовал свежую печень с солью.

Гарету Леонарду, кажется, очень понравилось кататься на лошади по бескрайней степи. После поездки он даже выложил в соцсетях фотографию, на которой он пародирует Владимира Путина на коне.


А во время долгожданного ужина американец отметил, что есть баранину, внутренности и пить бульон нужно очень быстро, так как всё быстро остывает.

На следующий день утром Гарет попробовал парное молоко прямо из доильного ведра, он сравнил его с тёплым молочным коктейлем.

- Я бы здесь легко остался на неделю, катаясь верхом и изучая холмы. Я вырос в небольшом фермерском городке и понимаю, как тяжело нужно работать чтобы вот так жить – красиво, просто и грубо. Я ухожу отсюда смиренным и скромным. Меня пригласили в эту параллельную вселенную, отдалённую от всего, что я знал и видел в России ранее, - такими словами Гарет Леонард завершил своё приключение в Бурятии.








Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Две школы Бурятии вышли на федеральный этап конкурса школьных музеев
Общество, 09.12.2022
Благодаря партийному проекту «Историческая память» две школы Бурятии, выигравшие региональный этап конкурса музеев, поборются за победу на федеральном уровне
В школах в Бурятии отменяют новогодние чаепития
Общество, 09.12.2022
Однако детям разрешили вручить сладкие подарки
Улан-Удэ получил 59 больших автобусов
Общество, 09.12.2022
По словам главы Бурятии, уровень сервиса и конкуренции в сфере городского транспорта значительно вырастет
В Улан-Удэ открыли мемориальный знак Герою России Максиму Концову
Общество, 09.12.2022
«Подвиг Максима Концова всегда будет примером мужества и стойкости», - отметил мэр
В Бурятии расширяют тепличный комплекс для восстановления леса
Общество, 09.12.2022
Ежегодно под бережным присмотром лесников в теплицах вырастают более 190 тысяч сеянцев сосны
В Улан-Удэ на маршрутчиков посыпались штрафы из-за исчезнувшего дорожного знака
Общество, 09.12.2022
В ГИБДД считают, что они останавливаются в неположенном месте

33% работающих улан-удэнцев ждут новогодние премии
Общество, 09.12.2022
Однако почти столько же работодателей платить их не собираются
Главную площадь Улан-Удэ украсят конь с буузами и кот на сноуборде
Общество, 09.12.2022
Ледовые скульптуры в этом году будут установлены за счёт организаций и частных фирм
В Бурятии должники могут лишиться льготы на ЖКУ
Общество, 09.12.2022
Получателей субсидии просят вовремя оплачивать коммуналку

Пользователи «Вконтакте» сообщают о сбоях в работе соцсети
Общество, 09.12.2022
В соцсеть можно зайти с трудом, что с компьютера, что через мобильное приложение
В Этнографическом музее в Улан-Удэ появились горки
Общество, 09.12.2022
Накануне музей прошёл процедуру лицензирования горок
В Закаменске в Бурятии украшают городскую ёлку
Общество, 09.12.2022
Район активно готовится к Новому году
В заказнике Бурятии подкармливают лосей и кабанов
Общество, 09.12.2022
Для этого в заповедной зоне сделали кормушки
^