Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

29 Февраля

28 Февраля

Популярное

В Бурятии начали использовать новое оборудование для лечения пациентов с инсультом

В Бурятии начали использовать новое оборудование для лечения пациентов с инсультом
Общество,  Фото:pixabay.com
На приобретение медтехники было направлено около 27 млн рублей

Первичное сосудистое отделение Больницы скорой медицинской помощи имени Ангапова получило современное оборудование - новые аппараты искусственной вентиляции лёгких, передвижной аппарат УЗИ для исследований сердца, сосудов и уникальную стабилоплатформу, аналогов которой нет в соседних регионах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На приобретение медтехники направлено около 27 млн рублей в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

- Национальные проекты - это инструмент решения самых насущных задач, которые поставлены в «майском» Указе президента РФ. Нацпроект «Здравоохранение» и его составляющее «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - это ответ на самые сложные вопросы сокращения смертности. На сегодня от сердечно-сосудистых заболеваний самое большое количество смертей, к сожалению. В целом по нацпроекту для Республики Бурятия предусмотрено почти 500 млн рублей. При этом в 2019 году - уже 76 млн рублей. За счёт этих средств приобретаются аппараты искусственной вентиляции лёгких, другая медтехника. И мы рассчитываем, что можем снизить смертность от инфарктов на 22%, от инсультов - почти на четверть. Но стремиться будем к большему, - прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Отделение реанимации и интенсивной терапии получило 7 аппаратов искусственной вентиляции легких Drager Savina 300, которые сочетают исключительную простоту эксплуатации и обслуживания c высокой гибкостью, что позволит обеспечить 100% уход за пациентом.

- Аппараты искусственной вентиляции лёгких необходимы в острый период инсульта, во время нахождения пациента в реанимации. Аппараты УЗИ незаменимы для своевременной диагностики патологии сосудов, питающих головной мозг. Они удобны в применении, позволяют проводить обследование непосредственно у койки больного, - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии №1 Больницы скорой медицинской помощи Олег Сергеев.

В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» новым медицинским оборудованием также будут оснащены Региональный сосудистый центр республиканской больницы имени Семашко и первичное сосудистое отделение в Гусиноозерской центральной районной больницы. В ближайшие 6 лет всего планируется закупить около 300 единиц медтехники.

Сегодня болезни сердечно-сосудистой системы занимают лидирующие позиции в структуре смертности населения Бурятии. Самыми распространёнными патологиями являются ишемическая болезнь сердца, хронические заболевания сосудов головного мозга, артериальная гипертензия, приводящие к инсультам и инфарктам. Ежегодно в республике только инсульты уносят около 450 жизней.

Каждый год в больнице скорой помощи проходят лечение более 1000 больных с инсультами. Последний раз оборудование в палаты реанимации приобреталось 6 лет назад.

12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа президента России Владимира Путина. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ заблудился  наркоман
Общество, 29.02.2020
У мужчины также изъяли синтетический наркотик 
Уборщица украла телефон жительницы Бурятии
Общество, 29.02.2020
Воровку узнали охранники торгового центра 
Травмированные в горах в Бурятии туристы эвакуированы в Иркутск
Общество, 29.02.2020
Пострадавшие получили травмы грудной клетки и колена
Испанский велосипедист, отправившийся на Байкал, прибыл в Улан-Удэ
Общество, 29.02.2020
Хосе Пахарес записал видеообращение возле памятника Ленину 
На Байкальский ледовый марафон зарегистрировались 135 бегунов
Общество, 29.02.2020
Мероприятие состоится в ближайшее воскресенье в Иркутской области и Бурятии
В Улан-Удэ продолжается фестиваль современной музыки«UU.SOUND»
Общество, 29.02.2020
 «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия 
На Байкале снесут 11 турбаз
Общество, 29.02.2020
Турбазы построены с нарушениями закона 
 В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД в поликлинике рассказали о фликерах
Общество, 29.02.2020
Профилактические беседы были проведены с детьми и их родителями
Два города Бурятии выиграли 115 млн рублей на благоустройство
Общество, 29.02.2020
Результаты конкурса стали известны вчера 
Житель Бурятии украл у знакомой технику, обувь и домашние заготовки
Общество, 29.02.2020
Мужчина совершил кражу, когда приятельницы не оказалось дома 
В Улан-Удэ днём 4-6 мороза
Общество, 29.02.2020
По данным Бурятского гидрометцентра, 29 февраля по республике днём местами небольшой снег
Улан-Удэ примет международный турнир по вольной борьбе
Общество, 28.02.2020
На «Baikal Open» приедут около 250 спортсменов из 16 стран
^