Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Жители Сибири благожелательно относятся к представителям разных национальностей

Общество, 
Специалисты фонда «Общественное мнение» провели опрос, чтобы выяснить, как относятся россияне к конфликтам на национальной почве и к приезжим представителям других национальностей в частности

75 процентов жителей России сказали, что не испытывают неприязни ли раздражения к представителям других национальностей

Половина россиян заявила, что в их городе, селе хорошие отношения с представителями других национальностей. Так в большинстве своём считают люди со средним образованием, жители сёл и население Приволжского федерального округа.

На плохие отношения жалуются в основном жители Москвы, молодые мужчины от 18-ти до 24-х лет и жители Южного и Северо-Кавказского федерального округа.

75 процентов жителей России сказали, что не испытывают неприязни или раздражения к представителям других национальностей. Наиболее лояльны женщины 55-64-летнего возраста и жители Приволжского федерального округа. Самые нетерпимые к представителям других национальностей - москвичи и мужчины 25-34 лет.

По свидетельству 61-го процента россиян в месте их проживания не случалось в последнее время конфликтов на национальной почве. Самыми благожелательными регионами оказались всё тот же Приволжский и Сибирский федеральный округ. О мирном сосуществовании рассказали и жители сёл.

То, что конфликты случаются, отметили 22 процента опрошенных. Самыми проблемными местами в России оказались Москва, Южный, Северо-Кавказский и Северо-Западный федеральный округ.

Многие жители столицы и Центрального федерального округа считают, что стоило бы ограничить количество приезжих представителей разных национальностей, сообщает ИА «Zabinfo.ru».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^