Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Актриса из Бурятии рассказала о себе на телеканале «Культура» (видео)

Актриса из Бурятии рассказала о себе на телеканале «Культура» (видео)
Общество, 
Актриса Сэсэг Хапсасова рассказала ведущим Игорю и Вадиму Верникам о Бурятии, о своём детстве и работе в театре

Весной этого года на федеральном телеканале «Культура» вышел выпуск передачи «2 ВЕРНИК 2» с участием уроженки Бурятии – молодой актрисы Сэсэг Хапсасовой, играющей главные роли в спектаклях Театра Наций. 


 

В программе, где ведущими выступают популярный журналист, автор передачи «Кто там....» Вадим Верник и его брат – известный актёр МХТ имени Чехова Игорь Верник, артистка рассказывает о своём необыкновенном везении.

- Я везунчик, и я как-то случайно… Как будто я не там нахожусь, где, наверное, должна быть. Потому что всё, начиная с моего поступления, такое ощущение, что что-то не так, так не может быть. Потому что поступление в ГИТИС было случайным, я не собиралась и даже не предполагала, что когда-то моя жизнь будет связана с театром. Я вообще человек простой, из деревни, - так начала разговор Хапсасова. 


 

Затем она поведала братьям Верникам о том, что родом из Бурятии, посёлка Джида Джидинского района. Сэсэг отметила, что этот населённый пункт находится на границе с Монголией.

- Я родилась и с самого детства так пошло, что мы часто меняли места проживания, потому что лёгкие на подъём, я так понимаю. Ну, и кочевые корни в нас, видимо, сидят крепко, - продолжила гостья программы.

В ходе программы выяснилось, что семья артистки сначала переехала в Читу, потом в город Камышин Волгоградской области. Там знакомые, друзья Сэсэг не могли никак выговорить её бурятское имя, и с лёгкой руки одноклассницы она получила новое имя – Светлана. После окончания школы актриса поступила в Камышинское училище искусств на дирижёра, потом совершенно случайно – в ГИТИС на музыкальный факультет, в мастерскую актёра Валерия Гаркалина.

- На последнем туре Валерий Борисович видит меня, читает документы, спрашивает, как вас зовут. Я говорю – Светлана, я тогда была ещё круглее: такая светленькая, кругленькая. Валерий Борисович говорит - «Я, конечно, извиняюсь, но тут написано Сэсэг», и спросил, почему я представляюсь Светланой. Далее прозвучала 20-минутная лекция про имя, что нужно его вернуть, что меня назвали бурятским именем, и что нужно нести в себе этот код, - вспоминает с улыбкой Сэсэг Хапсасова.

Далее актриса Театра Наций рассказала о кастинге на спектакль «Сказки Пушкина», о работе над постановкой «Ромео и Джульетта».

Также в эфире показаны отрывки из музыкального спектакля «Сказки Пушкина», где Сэсэг играет Шамаханскую царицу. Кроме того, в программе уроженка Бурятии спела композицию Уитни Хьюстон.

Как сообщал Байкал-Daily, ранее актриса из республики выступила на «Вечернем Урганте». Она совместно с оркестром Театра Наций исполнила фрагмент из постановки «Сказки Пушкина», который поставил известный американский театральный режиссер Роберт Уилсон.

О талантливой девушке известно, что родилась она 23 марта 1985 года в Улан-Удэ. Окончила дирижерское отделение Камышинского колледжа искусств и эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС (2010, курс В. Гаркалина). Занимается вокалом. Сотрудничает с театром «SoundDrama» под руководством Владимира Панкова. В 2010 году стала обладательницей премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют года». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Турнир в Кяхте собрал юных самбистов Бурятии
Общество, 11.12.2019
Спортсмены выступали в 8 весовых категориях
Иркутск удостоился звания лауреата за качество жизни
Общество, 11.12.2019
Победителей определяли по результатам соцопросов населения
В Бурятии презентуют мультимедийный музейный гид
Общество, 11.12.2019
Приложение распознаёт экспонаты и выводит всю информацию о нём на экран телефона
Два деятеля искусства Бурятии стали почётными академиками
Общество, 11.12.2019
Художник Юрий Мандаганов и директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева получили высокие звания
В Чите стартовал юношеский хоккейный турнир
Общество, 11.12.2019
Вход на соревнования свободный
В Бурятии мать-алиментщицу отправили в колонию
Общество, 11.12.2019
Женщина накопила долгов по алиментам почти на полмиллиона
В Улан-Удэ анализировать пассажиропоток будут при помощи Big Data
Общество, 11.12.2019
При помощи технологии выявят самые загруженные и востребованные дороги города
В Улан-Удэ трамваи наряжают к Новому году
Общество, 11.12.2019
В вагонах будет играть праздничная музыка
В Улан-Удэ стоящие на учёте девочки обучились на мастеров маникюра
Общество, 11.12.2019
Девочки получили сертификаты о прохождении курса
Михаил Пирогов завоевал народную премию «Зрительское признание»
Общество, 11.12.2019
Награду ему вручил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов
Актриса из Улан-Удэ снимается в фильме с Евгением Мироновым
Общество, 11.12.2019
«Запомню навсегда!» - призналась Елена Ербакова
Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью
Общество, 11.12.2019
Специалисты рекомендуют выбирать подарки, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов
^