Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 октября

18 октября

Популярное

Актриса из Бурятии рассказала о себе на телеканале «Культура» (видео)

Актриса из Бурятии рассказала о себе на телеканале «Культура» (видео)
Общество, 
Актриса Сэсэг Хапсасова рассказала ведущим Игорю и Вадиму Верникам о Бурятии, о своём детстве и работе в театре

Весной этого года на федеральном телеканале «Культура» вышел выпуск передачи «2 ВЕРНИК 2» с участием уроженки Бурятии – молодой актрисы Сэсэг Хапсасовой, играющей главные роли в спектаклях Театра Наций. 


 

В программе, где ведущими выступают популярный журналист, автор передачи «Кто там....» Вадим Верник и его брат – известный актёр МХТ имени Чехова Игорь Верник, артистка рассказывает о своём необыкновенном везении.

- Я везунчик, и я как-то случайно… Как будто я не там нахожусь, где, наверное, должна быть. Потому что всё, начиная с моего поступления, такое ощущение, что что-то не так, так не может быть. Потому что поступление в ГИТИС было случайным, я не собиралась и даже не предполагала, что когда-то моя жизнь будет связана с театром. Я вообще человек простой, из деревни, - так начала разговор Хапсасова. 


 

Затем она поведала братьям Верникам о том, что родом из Бурятии, посёлка Джида Джидинского района. Сэсэг отметила, что этот населённый пункт находится на границе с Монголией.

- Я родилась и с самого детства так пошло, что мы часто меняли места проживания, потому что лёгкие на подъём, я так понимаю. Ну, и кочевые корни в нас, видимо, сидят крепко, - продолжила гостья программы.

В ходе программы выяснилось, что семья артистки сначала переехала в Читу, потом в город Камышин Волгоградской области. Там знакомые, друзья Сэсэг не могли никак выговорить её бурятское имя, и с лёгкой руки одноклассницы она получила новое имя – Светлана. После окончания школы актриса поступила в Камышинское училище искусств на дирижёра, потом совершенно случайно – в ГИТИС на музыкальный факультет, в мастерскую актёра Валерия Гаркалина.

- На последнем туре Валерий Борисович видит меня, читает документы, спрашивает, как вас зовут. Я говорю – Светлана, я тогда была ещё круглее: такая светленькая, кругленькая. Валерий Борисович говорит - «Я, конечно, извиняюсь, но тут написано Сэсэг», и спросил, почему я представляюсь Светланой. Далее прозвучала 20-минутная лекция про имя, что нужно его вернуть, что меня назвали бурятским именем, и что нужно нести в себе этот код, - вспоминает с улыбкой Сэсэг Хапсасова.

Далее актриса Театра Наций рассказала о кастинге на спектакль «Сказки Пушкина», о работе над постановкой «Ромео и Джульетта».

Также в эфире показаны отрывки из музыкального спектакля «Сказки Пушкина», где Сэсэг играет Шамаханскую царицу. Кроме того, в программе уроженка Бурятии спела композицию Уитни Хьюстон.

Как сообщал Байкал-Daily, ранее актриса из республики выступила на «Вечернем Урганте». Она совместно с оркестром Театра Наций исполнила фрагмент из постановки «Сказки Пушкина», который поставил известный американский театральный режиссер Роберт Уилсон.

О талантливой девушке известно, что родилась она 23 марта 1985 года в Улан-Удэ. Окончила дирижерское отделение Камышинского колледжа искусств и эстрадный факультет РАТИ-ГИТИС (2010, курс В. Гаркалина). Занимается вокалом. Сотрудничает с театром «SoundDrama» под руководством Владимира Панкова. В 2010 году стала обладательницей премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют года». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии стартовала акция «Зарядка с папой»
Общество, 18.10.2021
Победители могут выиграть семейный отдых на Байкале
В Бурятии военным присвоят классную квалификацию
Общество, 18.10.2021
В республике проходят мероприятия по подтверждению и присвоению
В дацанах Бурятии пройдёт Лхабаб Дуйсэн хурал
Общество, 18.10.2021
Молебен знаменует нисхождение Будды из мира 33 небожителей
В Бурятии военная полиция задержала «террористов»
Общество, 18.10.2021
В республике прошло тактико-специальное учение
Жительницу Иркутской области поздравили со столетием
Общество, 18.10.2021
Анна Гоголева – единственная в Бодайбинском районе перешагнула вековой рубеж
В соццентре Бурятии открыли новую спортплощадку
Общество, 18.10.2021
На её строительство было собрано более 1 миллиона рублей
В школах Улан-Удэ продолжается месячник бурятского языка
Общество, 18.10.2021
Мероприятия завершит городской фестиваль учителей бурятского языка
В Чите заработал дополнительный моностационар
Общество, 18.10.2021
Решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусом
В Бурятии завершились детские первенства по футболу
Общество, 18.10.2021
Победу праздновали юные игроки «Спарты»
В Иркутской области хотят индексировать оклады бюджетников
Общество, 18.10.2021
На увеличение окладов планируют выделить более трёх миллиардов рублей
В Улан-Удэ наградили лучших водителей трамваев
Общество, 18.10.2021
Водители были отмечены знаком отличия минтранса РФ
Шахматисты Бурятии выиграли 2 медали чемпионата России
Общество, 18.10.2021
Жамсаран Цыдыпов стал серебряным призёром соревнований
Загрузка...
^