18 мая

17 мая

Популярное

Более тысячи жителей Бурятии поучаствовали в акции «Полицейский Дед Мороз»

Общество, 
В республике подведены итоги всероссийской акции

В Бурятии подведены итоги профилактической всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», проходившей в республике с 20 декабря по 15 января. В рамках этой акции проводились как профилактические мероприятия, так и благотворительные акции. В них участвовали сотрудники всех подразделений служб МВД по Бурятии и территориальных органов районного уровня, а также члены общественных советов при МВД и районных отделов внутренних дел.

- До Нового года полицейские проводили правовые уроки в образовательных учреждениях, социальных реабилитационных центрах, посещали семьи с детьми полицейских, погибших при выполнении служебных обязанностей. Это уже традиция сотрудников МВД поздравлять семьи, следить за тем, как растут дети и нужна ли им помощь, конечно, Новый год для этого не стал исключением, - рассказала на брифинге заместитель начальника ОИОС МВД России по Бурятии Марина Степанова.

Поскольку акция носит профилактический характер, помимо того, что сотрудники МВД выступали в школах, в качестве профилактических площадок также использовались места массового отдыха горожан, которые посещали горки во время праздников. В этих местах полицейские, члены общественного совета проводили профилактические беседы, напоминали о действующем комендантском часе, о необходимости соблюдать правила безопасности на дорогах, в местах массового отдыха и другое. На территории города и республики сотрудники полиции посещали семьи, которые находятся в сложных жизненных ситуациях.

- Был пример, когда в Закаменском районе полицейский Дед Мороз пришёл в семью и увидел, что у ребятишек нет ёлки. Спустя несколько дней в этом доме появилась елка, и дети встретили праздник так, как встречают все дети, - рассказала Марина Степанова.

В Северо-Байкальском районе сотрудники полиции вывезли детей на базу отдыха, катали на лошадях. В Кабанском районе в социально-реабилитационный центр пришло три Деда Мороза. Смысл этой акции был в том, что дети должны были угадать, кто из них полицейский Дед Мороз. Дети, по словам сотрудницы МВД, быстро справились с этой задачей, потому что полицейский Дед Мороз пришёл с полицейским жезлом.

В Кяхтинском районе полицейские поздравили более 300 детей. По словам Марины Степановой, это своеобразный новогодний рекорд в ходе новогодней акции. На территории города также прошло множество подобных акций. Так, в Центре временного содержания несовершеннолетних нарушителей сотрудники подразделения собственной безопасности вручили подарки детям: пазлы, развивающие и интеллектуальные игры. Прошёл также правовой урок, в котором приняли участие члены общественного совета. Сотрудники центра связи побывали в детском доме «Малышок», где организовали уборку снега. Сотрудники правового отдела посетили семью, где мама одна воспитывает пятерых детей. Им полицейские, по словам Марины Степановой, оказали небольшую помощь.

По итогам акции в этом году в Бурятии проведён смотр-конкурс Дедов Морозов из районов республики и в городских подразделениях. Выступили 8 Дедов Морозов, которые соревновались в презентациях, поздравлениях.

- Судьями этого мероприятия были дети, школьники, которые были приглашены специально. Для них сотрудники ГИБДД провели мастер-класс по безопасности дорожного движения. В результате победителем стал Закаменский район, второе – Кяхтинский район, третье – Управление наркоконтроля по Бурятии. Таким образом, профилактическими акциями было охвачено более тысячи граждан, взрослых и детей. Более 50 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, была оказана благотворительная помощь, - заключила Марина Степанова. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Загрузка...
^