Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Парад Победы прошёл в Улан-Удэ (видео)

Парад Победы прошёл в Улан-Удэ (видео)
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Более тысячи человек и 39 единиц техники прошли по главной площади Улан-Удэ

Сегодня в 10 часов утра в Улан-Удэ начался традиционный парад, посвящённый 72-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Отметим, что улан-удэнцы начали собираться на площади Советов задолго до мероприятия. Среди зрителей было много детей, в том числе в военной форме, с воздушными шарами.

Парад начался с приветствия заместителя командующего 36-й общевойсковой армией Андрея Шабала. Он поздравил с победой все соединения, представленные на площади – связистов, зенитчиков, юнармейцев и других. Принимал парад командующий 36-й армией Дмитрий Коваленко. 

После приветствия все военные прошли перед трибуной, и выстроились по блокам. По площади промаршировало более 1000 человек.  




Затем началась самая зрелищная часть парада – показ военной техники. Перед улан-удэнцами проехали бронетранспортёры БТР-80, состоящие на вооружении расследовательных и инженерно-сапёрных подразделений, техника войск химической защиты, реактивная система залпового огня «Ураган». Всего на параде представили 39 единиц техники.




По обычаю, в ходе парада почтили минутой молчания павших во время войны. Военные опустились на одно колено, сняли головные уборы. В честь погибших прогремело 3 залпа.

Под конец парада прозвучали песни «День Победы» и «Служить России» в исполнении военнослужащих.

Торжественная церемония заняла около часа. В завершение парада в колонну выстроились участники «Бессмертного полка». Они начали шествие под песню «Журавли», и прошли от площади Советов по Коммунистической, Балтахинова, Кирова до площади Революции.  Всего в «Бессмертном полку» прошли более 20 тысяч человек. 

Портреты дедушек – участников ВОВ, взял с собой и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов. Он пронёс в «Бессмертном полку» фотографии дедушек Бутита Чимитдоржиева и Трофима Шутюка, а также фото дедушки жены Александра Мальцева.

- Александр Константинович воевал на Халхин-Голе, с японцами, был начальником штаба полка. Бутит Гармаевич начал войну в Сталинграде, прошёл всю войну, после в Одессе боролся с бандитизмом, там же женился на одесской еврейке и увёз её в агинские степи. Трофим Дорофеевич в Амурской области в период войны по выходным изображал, что уезжает на рыбалку, а сам с бригадой строил укреп.районы в тайге, - рассказал он.



фото - пресс-служба правительства РБ 


Как сообщал «Байкал-Daily», торжественный митинг на Мемориале Победы для ветеранов состоялся накануне. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^