21 Октября

20 Октября

Популярное

Из ста работающих в Бурятии четверо являются чиновниками

Из ста работающих в Бурятии четверо являются чиновниками
Общество,  12.03.2017 11:09 Фото:pixabay.com
Уровень «чиновнизации» занятого населения республики выше среднероссийского

«Байкал-Daily» составил Рейтинг регионов России по доле чиновников в численности занятого населения, так сказать, по «чиновнизации» занятого населения. А также посчитал, сколько сотрудников органов власти приходится на 1 тысячу всех жителей субъекта РФ.

Примером для других регионов может служить Москва, где плотность населения и наличие работы, отличной от службы в государственных или муниципальных органах позволяет доле чиновников находиться в районе 1,7% от всего занятого населения. Причём на тысячу населения в мегаполисе приходится 10 чиновников.

На втором месте Ленинградская область, где сотрудники органов власти составляют 1,76% от всего количества работающих в регионе (причём на тысячу жителей региона приходится самое маленькое число чиновников -9). 

В тройке лидеров и Московская область. Здесь ровно 2% занятых в экономике трудятся в государственных или муниципальных органах.

Замыкает рейтинг Чукотский автономный округ, где 9,7% рабочих являются чиновниками (почти каждый десятый). На втором месте с хвоста Ненецкий автономный округ с 9% государственных и муниципальных служащих в составе занятого населения. И тройку антилидеров замыкает Магаданская область с показателем 8,2%.

Средняя по стране «температура» - более 2,9% чиновников в рабочей среде.



При этом в Бурятии из почти миллионного населения (982,3 тысячи человек) работает только 421 тысяча. Из них почти 15,8 тысяч – работают в государственных и муниципальных органах (более 3,7%).

В Сибирском федеральном округе самый лучший результат показала Новосибирская область (2,84%), на втором месте - Омская область (2,86%), на третьем - Кемеровская область (2,96%).

В числе сибирских аутсайдеров - республика Алтай, где 7,3% занятых в экономике - чиновники, Забайкальский край (5%) и республика Тыва (7,1%).



Рейтинг составлен «Байкал-Daily» по данным Росстата на сентябрь 2016 года о численности занятого населения и численности работников государственных органов России и субъектов, а также органов местного самоуправления и избирательных комиссий муниципальных образований. А также по данным о численности населения регионов на 1 января 2016 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^