Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Москве прошла встреча с главой буддистов Калмыкии

Общество, 
Встреча была приурочена к празднованию Нового года по лунному календарю

26 февраля московские буддисты встретились с почётным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Встреча была приурочена к празднованию Лосара, Нового года по тибетскому лунному календарю, который также отмечается в Бурятии, Калмыкии и Туве.

В самом начале мероприятия Тэло Тулку Ринпоче прочитал лекцию о пользе буддийских ритуалов и их связи с философскими воззрениями буддизма, поделился личным опытом, ответил на вопросы слушателей, выразил свои благопожелания к Новому году.

По завершении лекции была проведена праздничная программа, во время которой представители тибетской, калмыцкой, бурятской и тувинской диаспор в Москве рассказали о своих новогодних традициях, продемонстрировали музыкальные и танцевальные номера, в которых могли поучаствовать все желающие, сообщает Центр тибетской культуры и информации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^