Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ стартовал фестиваль традиционных бурятских игр (фоторепортаж)

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
Все желающие смогли посоревноваться в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» или сыграть в самую популярную игру «Шагай наадан». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

24 февраля в ТРЦ Capital Mall состоялся первый день фестиваль традиционных бурятских игр. Мероприятие открывает собой череду праздничных торжеств на Сагаалган.

Все желающие смогли состязаться в популярной игре в кости «Шагай наадан», попробовать свои силы в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» и показать свой интеллект в бурятских шахматах «Шатар». Имена победителей станут известны завтра, 25 февраля, когда состоятся финалы.

Также состоялся показ национальных костюмов и мастер-классы по обучению играм.

— Мы не просто реконструируем национальные игры, мы хотим, чтобы улан-удэнцы и гости нашей столицы могли всей семьей погрузиться в атмосферу старинных традиций и обычаев. Все, кто посетит фестиваль, сможет убедиться, что наряду с играми всегда бок о бок были ремесло и национальная кухня. Ведь во всем этом проявляется мастерство и умение бурятского народа, — говорит Алексей Гыргенов, организатор фестиваля, руководитель Федерации этноспорта Бурятии.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^