Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

Популярное

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС

Власти Бурятии объяснили, как отдохнуть на Байкале при режиме ЧС
Общество,  02.07.2016 10:22 Фото:pixabay.com
Жители Бурятии в соцсетях активно пугают друг друга тысячными штрафами за выезд на Байкал. Минэкономики республики выдало рекомендации, как избежать возможных штрафов за нарушения режима ЧС при отдыхе, и опубликовало списки одобренных мест

Бурятский сегмент соцсетей ломится от вопросов на тему штрафов, которые угрожают «диким» туристам за отдых на Байкале при режиме ЧС. «Штрафуют 5000 - машина, 5000-палатка. Правда ли это?», подобные сообщения набирают под собой массу комментариев, однако, правильные ответы среди них почти не встречаются.

Власти опубликовали официальные рекомендации. По сообщению минэкномики Бурятии, туристам, планирующим отдых на Байкале, стоит помнить, что в Прибайкальском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах все еще действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому отдых здесь может обернуться штрафами. При режиме ЧС отдыхать на побережье озера можно в границах населенных пунктов: Гремячинск, Турка, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин, Давша, Нижнеангарск, Северобайкальск, Байкальское.

- Организованный отдых также возможен на лесных участках, арендованных лицами, осуществляющими рекреационную деятельность, - уточнили в министерстве.

Все желающие могут ознакомиться со списком на сайте минэкономики РБ. Также он доступен на официальных сайтах республиканского агентства лесного хозяйства, минприроды. В нём, помимо адресов баз и фамилий руководства, содержатся контактные данные: адреса и телефоны для связи.

Что касается выезда автомобилей к озеру, то ранее уже сообщалось, что нарушителям грозят штрафы в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Как уточнял Бурприроднадзор, стоянка автотранспорта запрещается в водоохранных зонах водных объектов вне специально оборудованных мест. В соответствии с Водным кодексом РФ ширина водоохранной зоны рек Уда, Селенга равна 200 метров, ширина водоохранной зоны озера Байкал соответствует центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- При этом, ширина прибрежной защитной полосы водных объектов устанавливается на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды, - отмечают в пресс-службе Бурприроднадзора.

Согласно Водного кодекса, в границах прибрежных защитных полос и водоохранных зон водных объектов запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твёрдое покрытие.

Собственники транспортных средств, допустившие нарушения требований по охране водных объектов, устанавливаются посредством АИПС «Автомобиль» ГИБДД МВД по Бурятии и привлекаются к административной ответственности.

За несоблюдение требований природоохранного законодательства, а также причинение ущерба окружающей среде нарушители несут имущественную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Общество, 22.02.2018
Прокуратура возбудили административные дела
Трём улан-удэнским спасателям вручили награды МЧС
Общество, 22.02.2018
Улан-удэнские спасатели второго класса Зорикто Доржиев, Максим Окишев и спасатель первого класса Сергей Сергеев награждены накануне 23 февраля
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^